Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фило
Яблоки 3 шт
Изюм 80 г
Сливочное масло 50 г
Корица
Бисквитное печенье 100 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 20 г
Для варенья:
Ягодный микс (свежий или замороженный) 400 г
Сахар 250 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).
На весь экран
шаг 2
Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста.Повторяем эту процедуру со всем листами теста(должно получиться около 15 слоев).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.
На весь экран
шаг 6
Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 8
Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.
На весь экран
шаг 9
Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lydia Yegoroff
Lydia Yegoroff
13.09.2015 20:47:50

Очень вкусно! Это мой любимый рецепт штруделя. Раньше всегда покупала, а теперь семья требует только этот. Спасибо большое!

Татьяна Немова
Татьяна Немова
15.08.2013 18:48:05

Вера!!! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт.Очень вкусно.😊💐

Vera
Vera
18.08.2013 02:59:42
Татьяна Немова,

Спасибо, очень рада, что вам понравилос💐💐💐

winter-market
winter-market
22.02.2013 15:07:29

Добрый день всем! flower
Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.02.2013 03:09:45

Вера, очень красиво и вкусно!👌flower

Vera
Vera
27.02.2013 18:38:31
Оксана Ч.,

Спасибо большое😊

Liza Oliver
Liza Oliver
11.02.2013 16:30:41

Веруня, не перестаю любоваться твоими работами heartheartheart

Vera
Vera
27.02.2013 18:38:08
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка😘

Показать еще комментарии