
Нежнейший маковый торт с заварным сливочным кремом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу угостить вас очень нежным и легким тортом, который особенно придется по вкусу любителям маковой выпечки. Главная изюминка торта - совершенно необычный маковый бисквит, изумительный заварной крем, для которого даже не потребуются жирные сливки. Крем готовится в считанные минуты, так, что если вы испекли бисквит, то на дальнейшее приготовление торта уйдет от силы полчаса.
А результат вас обязательно порадует: торт получается очень сочный, пропитанный и так и тает во рту. Это единственный торт из моей коллекции, который я пеку постоянно, он выручает меня, если требуется десерт на скорую руку. А самое главное, он никогда не приедается. Заинтригованы? Идемте готовить!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные5.0шт.
- мука125.0г
- сахар125.0г
- масло сливочное125.0г
- мак150.0упаковка
- ванилин1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- шоколад100.0шт.
- бисквитпо вкусу
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1112г1235.56% от дневной нормы
- Жиры5088г6360.00% от дневной нормы
- Углеводы5929г1976.33% от дневной нормы
- Калории71835кКал2993.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Выпекаем бисквит по рецепту ссылка на рецепт Даем остыть в форме, вынимаем и острым ножом или ниткой разрезаем на 4 коржа. Бисквит почти не крошится и отлично режется на тонкие коржи. - Шаг 1
Теперь займемся кремом. Для этого желтки взбиваем миксером с сахаром и ванилином до побеления. В это время наши сливки уже должны находится в кастрюльке на плите, доводим их до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем их во взбитые желтки. - Шаг 2
Ставим наш крем на медленный огонь и варим, постоянно помешивая ложкой по дну, до загустения. Масса должна стать как жидкая сгущенка или кефир. Смотрите не переварите, как только появятся первые признаки закипания - выключайте. Скажу честно, даже если вы переварите крем, то никто и никогда этого не узнает))) - Шаг 3
Теперь кладем один корж на блюдо в кулинарное кольцо, я всегда использую бортик от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Выливаем на корж 1/3 часть горячего!!! крема, накрываем вторым коржом, снова 1/3 крема, третий корж и оставшийся крем. Накрываем 4-м коржом и слегка прижимаем. Теперь наш торт должен час постоять при комнатной температуре, затем отправляем его на ночь в холодильник. На фото на верхнем корже дырочка, это моя помощница, пока мама отвернулась, решила продегустировать торт и пальчиком выковыряла кусочек))) - Шаг 4
Утром проводим ножом вдоль бортиков формы и снимаем кольцо. растапливаем шоколад с маслом, даем глазури немного остыть и наносим на торт. - Шаг 5
Украшаем по своему желанию. У меня в этот раз были кондитерские бусинки и шоколадные листики. Как сделать листики можно посмотреть здесь ссылка на рецепт Хотя даже если вы решите не тратить время на украшения, вкус торта все равно будет сногсшибательным. Приятного аппетита!!!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования.
Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению)))
Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?






















Комментарии
23Очень вкусный торт!) Крем не свернулся. Варила на молоке 3.2 с двумя столовыми ложками кукурузного крахмала. Получился густой крем. А вот бисквит при выпекании почему-то масло отторг, масло вытекло из формы, но на вкус не повлияло)
Нежнейший тортик) Бисквит супер. Буду делать только по вашим рецептам бисквиты. Вот только крем у меня тоже свернулся,но на вкус это правда не влияет) и мака у меня было на треть меньше,но все равно очень вкусно) Спасибо за вкусняшку🌹🌹🌹
Наташа у меня к вам такой вопрос.А как это у вас получился крем беловатый если он зделан на желтках.Я вчера желтки взбила с сахором и ванилином как в рецепте а у меня он не побелел и даже не стал пышненьким как у вас на картинке и когда я его поставила на огонь всегда помешивала и буквально только до кипения довела и он у меня крупинками стал.Что я зделала не так?Чтоб на будущее знать.🌹
Такой торт-наслаждение)))))))heart
Мак в разрезе очень эффектный! Торт явно очень и очень вкусный и нежный! 👌😀😀😀