Яблочные чипсы для украшения пирога и не только

Яблочные чипсы для украшения пирога и не только

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обещанное дополнение к яблочному пирогу!(ссылка на рецепт Это не сушёные яблоки, это, я бы сказала, фруктово-карамельный десерт, тающий во рту!!! Сын ходил и смаковал... Я спросила:почему тогда ещё не съел? Отвечает: я растягиваю, чтобы подольше хватило))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы200г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории799кКал
    33.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Простые средние яблочки, можно кислые...
    Простые средние яблочки, можно кислые...
  • Шаг 1 Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
    Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить!
  • Шаг 2 Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными  и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
    Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии.
  • Шаг 3 Варим сироп до растворения сахара.
    Варим сироп до растворения сахара.
  • Шаг 4 Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
    Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем...
  • Шаг 5 Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
    Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой!
  • Шаг 6 Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
    Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент.
  • Шаг 7 Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
    Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче!
  • Шаг 8 Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
    Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета.
  • Шаг 9 Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
    Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу.
  • Шаг 10 И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
    И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой!
  • Шаг 11 В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
    В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге.
  • Шаг 12 Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
    Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения!
  • Шаг 13 Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
    Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами!
  • Шаг 14 Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
    Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!!
  • Шаг 15 Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
    Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Телесова

     Вот это чипсы - всем чипсам чипсы!👌 И вкусно, и полезно!👌😘😘😘

    • Liza Oliver

       даааа...их и есть не зазорно!!! кто бы что не говорил я чипсы обожаю, но как их вред оценю - сразу дурно становится! А вот банановые и яблочные это вообще супер! 👌👌👌heart

      • KT-SW

         СПАСИБО за рецепт! Отличная идея 😀

        • Снежинка Татьяна

           Вкусняшечки! Как семечкиpooh_lolheart

          • Надежда

             Классная идея,Таня!👌👌👌heartflower

            Оставить комментарий