
Яблочные чипсы для украшения пирога и не только
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Обещанное дополнение к яблочному пирогу!(ссылка на рецепт Это не сушёные яблоки, это, я бы сказала, фруктово-карамельный десерт, тающий во рту!!! Сын ходил и смаковал... Я спросила:почему тогда ещё не съел? Отвечает: я растягиваю, чтобы подольше хватило))
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории799кКал33.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Простые средние яблочки, можно кислые... - Шаг 1
Мытые, обсушенные яблочки нарезать как можно тоньше острым ножом... Семечки вытащить! - Шаг 2
Мне нужно было украшение для пирога и я делала сироп сначала из 100г сахара и немного воды...Кто ж знал,что чипсы окажутся неимоверно вкусными и мне пришлось варить сироп ещё не раз!Благо яблоки всегда в наличии. - Шаг 3
Варим сироп до растворения сахара. - Шаг 4
Опускаем тоненькие дольки яблок в сироп,переворачиваем... - Шаг 5
Особенно эффектно будут смотреться чипсы со звёздчатой серединкой! - Шаг 6
Вынимаем вилкой и распределяем по форме...Если форма не тефлоновая,рекомендую постелить пергамент. - Шаг 7
Выпекаем при среднем жаре 155-165*!На самом деле я честно хотела засечь время выпечки,но...все дольки разного размера и разной сочности,вот и пеклись по-разному...Одни я вынимала,другие только переворачивала,а третьи добавляла...Конвейер,короче! - Шаг 8
Вот перевёрнутые через минут 15 дольки(они скукоживаются сильно!),в освободившееся место кладём следующие...Жарим до того состояния,которое вам хочется:эластичные до золотистости или супер-хрустящие до коричневого цвета. - Шаг 9
Опять при помощи вилки(пальцы приклеиваются,да и можно обжечься!) поддеваем и переносим теперь уж ОБЯЗАТЕЛЬНО на пергаментную бумагу. - Шаг 10
И так всю партию...Дольки липкие,поэтому старайтесь,чтобы не склеились между собой! - Шаг 11
В процессе подсыхания при остывании отлепляем от бумаги и шевелим,чтобы больше не прилипали дольки к бумаге. - Шаг 12
Некоторые дольки я специально склеила кончиками ещё горячими(схватываются моментально,как на клею!) в виде конуса-это,если нужно для украшения! - Шаг 13
Украшаем яблочный пирог нашими свежеиспечёнными чипсами! - Шаг 14
Но я сделала несколько партий,поэтому получился целый противень готовых чипсиков домашних и полезных для перекуса всей семье!!! - Шаг 15
Когда совсем подсохнут,можно хранить в коробке или съесть,не откладывая,такую вкуснятину)))
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог



















Комментарии
19Вот это чипсы - всем чипсам чипсы!👌 И вкусно, и полезно!👌😘😘😘
даааа...их и есть не зазорно!!! кто бы что не говорил я чипсы обожаю, но как их вред оценю - сразу дурно становится! А вот банановые и яблочные это вообще супер! 👌👌👌heart
СПАСИБО за рецепт! Отличная идея 😀
Вкусняшечки! Как семечкиpooh_lolheart
Классная идея,Таня!👌👌👌heartflower