Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Либжа с бастой

Либжа с бастой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина на косточке 1200 г
Картофель 1 кг
Лук 3 шт.
Мука 500 г
Чеснок 7 зуб.
Рис 500 г
Паприка 1 ст. л.
Перец черный
Соль
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 6 л кастрюле мясо залить 4,5 л воды и варить до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от косточки.
На весь экран
шаг 2
Пожарим муку на сухой сковороде до золотисто цвета, это занимает минут 30-40, просеять.
На весь экран
шаг 3
Картофель очистить, сварить, сделать картофельное пюре.
На весь экран
шаг 4
Рис сварить, добавить немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Мясо вынуть, отделить от косточки, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Бульон процедить.
На весь экран
шаг 7
Лук очистить и очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 8
На сковороде растопить сливочное и растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить паприку.
На весь экран
шаг 9
В муку порциями влить 1 л бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10
Чеснок очень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
В кастрюле соединить картофельное пюре, лук, чеснок, мясо, бульон, соль, перец. Постепенно влить муку, контролируя густоту, она должна быть, как сметана, стекать с ложки непрерывно.
На весь экран
шаг 12
Подавать либжу с бастой (рисом). Приятного аппетита)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
susi71
susi71
08.04.2013 14:09:43

ВЫ ЧТО?😇РЕЦЕПТ ИСКАЖЁН,ЭТО АДЫГСКАЯ КУХНЯ,НИ КАКОЙ КАРТОШКИ ТАМ В ПРИНЦИПЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ,И ПАСТА-МАМАЛЫГА,ТОЛЬКО ИЗ КУКУРУЗЫ,РИС У АДЫГОВ НЕ ЕДЯТ С СОУСОМ МЯСНЫМ(ЩИПСЫ)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
10.04.2013 14:49:08
susi71,

susi71, благодарю 👍 за внимание и интерес к моему рецепту, Вы правы, мой рецепт далек от классического, но я его таковым и не заявляла, так готовлю "Либжу с бастой" лично я, если кому-то, мой вариант понравится, буду очень рада, если нет, на сайте есть и другие варианты данного рецепта.😀

Natali
Natali
20.02.2013 01:54:49

Оригинальное блюдо😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
20.02.2013 15:22:57
Natali,

Спасибо, Натали!👍😀heartflower

Оксана
Оксана
19.02.2013 14:11:28

Необычно, но уверена очень вкусно!!!

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:13:59
Оксана,

Оксана, спасибо, когда-нибудь может попробуете приготовить.😀flower

Оксана
Оксана
19.02.2013 14:18:38
Оксана Ч.,

Обязательно, люблю необычные блюда, тем более с бараниной:)pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:19:46
Оксана,

👌👍😀flower

tatyana
tatyana
19.02.2013 10:58:10

Ну, Оксана, соблазнила! ВКУСНО!!!flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:10:27
tatyana,

Спасибо, Татьяна.😀heartflower

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2013 02:50:51

Это что-то необычное для меня.... 😱 Но думаю, что должно быть ВКУСНО!!!!!! 😀

Оксана Ч.
Оксана Ч.
19.02.2013 14:09:58
burro.salvia,

😀heartflower

Показать еще комментарии