Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Макароны с мидиями под соусом из сидра

Макароны с мидиями под соусом из сидра
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если после варки некоторые мидии остались закрытыми, это значит, что они были несвежими, поэтому не пытайтесь их раскрыть, а сразу выбрасывайте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
½ шт.
2 зубчика
400 мл
1 ст. л.
Основные
1 кг
500 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
Макароны, не ломая, отваривать в подсоленной воде на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
Перец чили нарезать очень тонкими кольцами вместе с семенами.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок и чили на небольшом огне, затем добавить лук и обжаривать все вместе еще несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока мидии не раскроются.
Когда лук и чеснок станут прозрачными, выложить в сковороду мидии, влить сидр, накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока мидии не раскроются.
На весь экран
шаг 7
Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
Добавить к макаронам часть мидий в раковинах, влить немного соуса, в котором они готовились, и еще несколько минут подержать все на медленном огне (если нужно, влить еще немного соуса из мидий).
На весь экран
шаг 8
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
Петрушку нарезать, добавить к макаронам и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Оставшиеся мидии освободить от створок.
Оставшиеся мидии освободить от створок.
На весь экран
шаг 11
Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.
Макароны с мидиями в раковинах разложить в тарелки, сверху выложить бекон и очищенные мидии.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить