Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Краковский песочный торт

Краковский песочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю как всегда простой рецепт без заморочек:) Рецепт из газеты "Комсомольская правда", раздел "Приятного аппетита". Торт получился очень вкусным и легким в приготовлении. Идеально подходит к чаю. Готовила не отступая от оригинального рецепта. В следующий раз внесу от себя некоторые изменения, т.к. для меня он сладковат:) В частности, в количество коржей и обязательно добавлю 1 слой кисленькой прослойки. Угощайтесь...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
Миндаль - 120 г
Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вареные желтки - 4 штуки
Сахарная пудра - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
Белки - 4 штуки
Сахарная пудра - 100 г
Абрикосовый конфитюр - 200 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль обжарить и измельчить в блендере...
Миндаль обжарить и измельчить в блендере...
На весь экран
шаг 2
Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...
Желтки натереть на терке, добавить сахарную пудру...
На весь экран
шаг 3
Растереть....
Растереть....
На весь экран
шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...
Добавить размягченное сливочное масло, хорошо вымешать...
На весь экран
шаг 5
Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...
Добавить муку и молотый миндаль. замесить тесто...
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...
Тесто разделить на 5 частей, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут...
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...
Раскатать тесто очень тонко между 2 листами бумаги для выпечки...
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...
Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. Коржи пекутся очень быстро, буквально до 5 минут. Остудить. Получаются очень тонкие и хрупкие...
На весь экран
шаг 10
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков...
На весь экран
шаг 11
Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...
Добавить к белкам абрикосовый конфитюр...
На весь экран
шаг 12
Еще раз хорошо взбить...
Еще раз хорошо взбить...
На весь экран
шаг 13
Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...
Крем нанести на коржи, слой не должен быть слишком толстым, я использовала силиконовую кисточку...
На весь экран
шаг 14
Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...
Так до окончания коржей. Сверху торт обмазать оставшимся кремом...
На весь экран
шаг 15
Украсить по желанию...
Украсить по желанию...
На весь экран
шаг 16
Или так:)...
Или так:)...
На весь экран
шаг 17
Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита!
Подавать можно уже через 15 минут... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
20.02.2013 21:16:20

Как интересно!!!Забираю в КК,коржи обязательно использую а с кремом...что нибудь придумаем!!!!heartheartheart

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:06:15
Чиша,

Спасибо большое! Коржи просто супер, такие хрупкие и супер песочные:)flowerflowerflower

Диана
Диана
20.02.2013 18:43:56

👌👌👌heartheart

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:05:36
Диана,

Диана, спасибо большое!!!flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.02.2013 17:39:52

ммм....прикольный тортик Оксаночка!! flowerflowerflower

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:05:13
Liza Oliver,

Лизочка, спасибо! Дети помогли украситьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
20.02.2013 16:49:04

Отличный тортик!!!👌

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:04:45
Ла Ванда,

Огромное спасибо!!!!!flowerflowerflower

Natali
Natali
20.02.2013 14:31:06

Оксана, замечательный у тебя тортик получился! Очень аппетитныйflowerflowerflower

Оксана
Оксана
21.02.2013 12:04:36
Natali,

Спасибо, Натали!!! И в правду вкусный:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии