Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5-2 кг филе свинины с тонким слоем жира снаружи
200 г чернослива
соль, чёрный молотый перец по вкусу
2 ч.л. сушёного майорана или орегано
50 г сл. масла
3 ст.л. оливкового масла Divella
250 мл белого вина,
200 мл 23% сливок Parmalat
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
185792 ed4 square150
175296 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.
На весь экран
шаг 2
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
На весь экран
шаг 3
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
На весь экран
шаг 4
В жаровне разогреть всё масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 гр. духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин. без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.
На весь экран
шаг 5
В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
24.06.2013 01:37:00

На здоровье, Леночка! 😍Большое спасибо за добавленное фото!💖💐 Я очень рада, что рецепт пригодился!😊😘

Мальва
Мальва
23.06.2013 18:48:31

Леночка🌻🌻🌻, спасибо большое за такой вкусный рецепт, вся моя семья была очень довольна, мясо получилось нежнейшее, ароматное, в следующий раз приготовлю для гостей💐💐💐💐💐

Софья79
Софья79
26.02.2013 02:48:56

Леночка, отчитываюсь по твоему неимоверно вкусному мясу, нам очень и очень оно понравилось, вкус прекрасный, нежно сладковатый, мясо сохранило свою сочность, соус просто безумно вкусный (я поленилась его солить, сахарить и т.д., а просто набирала его ложкой из жаровни и выкладывала каждому на тарелку... по-домашнему), так вот этот соус до того оказался вкусным, что я его количество в следующий раз бы увеличила, вот только не знаю, как это сделать, чтобы мясо не пострадало, нальешь в два раза больше вина и сливок, мясу, наверное, не понравится, как ты думаешь?😱heartheartheart😘

*Elenissima*
*Elenissima*
26.02.2013 04:05:00
Софья79,

Соня, как же приятно, что вам понравилось блюдо!!!heartheartheart Спасибо тебе большое за фото!😘 Если тебе нужно больше соуса, то есть 2 пути: 1-самый простой- после обжарки мяса не выбрасывай слитый жир, там ведь не только масло, но и мясной сок. Можно сверху снять лишний жир, а оставшуюся жидкость доведи до кипения с дополнительным вином и сливками, приправь и соедини с тем соусом, что образуется в жаровне во время запекания. Для 2-го потребуется готовый мясной бульон. Когда будешь варить борщ, отлей немного бульона в контейнер и заморозь, всегда будет под рукой для соуса. В час Х разогрей эту льдинку в сотейнике, добавь Beurre manié ( я писала, как сделать здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/46215-baranya-noga-s-rozmarinom ), потом вино и сливки,приправить + опять-таки соус из жаровни. Думаю, что так и аромат сохранится, и вкус не пострадает.😀heart

Софья79
Софья79
02.03.2013 21:30:46
*Elenissima*,

Ой, Леночка, была уверена, что тебе ответила, но вспомнила вот сейчас, что собиралась только написать и не написала. Спасибо тебе большое за эти варианты, я обязательно испробую один из них, когда в следующий раз буду готовить твое вкусное мясо. 😘😳🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
03.03.2013 03:42:43
Софья79,

😍Удачи!🌷🌷🌷

Olga
Olga
20.02.2013 19:38:15

Очень аппетитное мясо👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
23.02.2013 01:39:02
Olga,

Спасибо, Ольга, так оно и есть!😀👍👍👍

Софья79
Софья79
20.02.2013 18:23:33

Ура, Лена, моя первая оценка за целый день (по-моему и за второй тоже), какой вкусный и красивый рецепт, в общем, просто очень гармоничное жаркое у тебя получилось, чернослив так красиво смотрится внутри каждого кусочка, забираю с собой, особенно меня порадовала эта идея с наполнением, ни резать не нужно, ни закручивать, а возникает эффект рулета!!! Спасибо тебе за такой отличный рецепт!!!😘😘😘heart

*Elenissima*
*Elenissima*
20.02.2013 18:29:43
Софья79,

Сонечка, тебе спасибо!!!👍👍👍😘heartВот именно-никаких проблем с фаршированием, очень быстро всё подготавливается, а дальше дело за духовкой!Готовь на радость! Почти диетическое мясо получается, если можно так сказать о свинине...pooh_lol

Показать еще комментарии