Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в вине с луком и рисом

Мидии в вине с луком и рисом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Завтра ж 23, надо сверх нормы побаловать любимых мужчин и при этом не застрять на кухне на пол дня (!), поэтому хочу поделиться со всеми, кому интересно, рецептом в буквальном смысле мгновенных мидий. Рис для гарнира варится дольше! Это быстро, вкусно, легко для желудка и нарядно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/2 кг мидий
2 большие луковицы
100 мл сухого красного вина
50 мл воды
соль, перец, свежий укроп
растительное масло для жарки
рис (на гарнир)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
Лук режем полукольцами и на масле обжариваем до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
Мидии полностью размораживаем, но не отжимаем (пусть в них еще будет влага - пригодится) и выкладываем к луку, солим, перчим, вливаем вино и воду и на сильном огне жарим минуты 3, максимум 5, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде (1 мера риса на 4 меры воды, я беру за меру стакан), промываем, прогреваем (я - в микроволновке) и подаем: мидии и рис выкладываем рядом друг с другом и обильно посыпаем укропом. Приятного аппетита! Не забудьте в честь праздника вино! ;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
22.02.2013 14:45:09

Мидии в вине - это очень вкусно! 👌heartflowerТолько я с белым вином обычно готовлю, нужно будут и с красным проэкспериментировать!👌