Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным фаршем и овощами

Лазанья с мясным фаршем и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие наши мужчины, хочу поздравить вас с 23 февраля и угостить вот такой лазаньей. Лазанья получилась очень вкусной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Листы лазаньи (у меня 9 листов)
500 г фарша (говядина+свинина)
100 г сыра (например, российский или пармезан)
1 луковица
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
500 г помидоров
200 мл красного сухого вина
оливковое масло
соль
перец
Соус Бешамель:
300 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки
соль
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук порезать, морковку натереть на крупную терку, измельчить чеснок
Лук порезать, морковку натереть на крупную терку, измельчить чеснок
На весь экран
шаг 2
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и немного обжарить
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить овощи и немного обжарить
На весь экран
шаг 3
Добавить фарш и немного прогреть его на сковороде
Добавить фарш и немного прогреть его на сковороде
На весь экран
шаг 4
Затем измельченные помидоры, вино, посолить и поперчить, тушить 1 час.
Затем измельченные помидоры, вино, посолить и поперчить, тушить 1 час.
На весь экран
шаг 5
Для соуса: сливочное масло положить в толстодонную кастрюльку, посыпать мукой и готовить, помешивая пару минут. Влить молоко, добавить соль и мускатный орех. Снять с огня. Отварить до полуготовности листы лазаньи. Противень смазать маслом и выложить в один слой 3 листа лазаньи.
Для соуса: сливочное масло положить в толстодонную кастрюльку, посыпать мукой и готовить, помешивая пару минут. Влить молоко, добавить соль и мускатный орех. Снять с огня. Отварить до полуготовности листы лазаньи. Противень смазать маслом и выложить в один слой 3 листа лазаньи.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить часть фарша с овощами, затем соус Бешамель, снова листы лазаньи, фарш и бешамель. Сверху должны оказаться листы лазаньи
Сверху выложить часть фарша с овощами, затем соус Бешамель, снова листы лазаньи, фарш и бешамель. Сверху должны оказаться листы лазаньи
На весь экран
шаг 7
Залить лазанью оставшимся соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Немного остудить, так как в горячем виде она очень плохо режется. Приятного аппетита!!!
Залить лазанью оставшимся соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Поставить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Немного остудить, так как в горячем виде она очень плохо режется. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
16.12.2013 14:34:57

Очень вкусная и сытная лазанья)) муж оценил)) буду готовить еще не раз))) спасибо большое, Катерина, за отличный рецепт))💐💐🌺

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.12.2013 21:48:45
Мурзик,

спасибо за отзыв, рада что Вам и Вашему мужу понравилась💐💐💐

tamara
tamara
13.08.2013 11:56:47

Я сделала - вкусно!

Bjaka
Bjaka
26.02.2013 15:48:15

Добрый день,а какого диаметра ваша форма?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.02.2013 20:27:39
Bjaka,

размер моей формы 25*18*5😀

ТатьянаS
ТатьянаS
25.02.2013 03:20:11

Катрина,отличное угощение к празднику! 😋😋😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.02.2013 20:21:47
ТатьянаS,

благодарю, Татьянаheart

Софья79
Софья79
25.02.2013 01:53:11

Катя, какая ты молодец, я сама делала лазанью, но так красиво, как у тебя, у меня не получилось, уношу твой рецепт с собой!!!heartflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
26.02.2013 20:21:29
Софья79,

Софья, спасибо за добрые слова😘😘😘

Показать еще комментарии