Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновый чизкейк

Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
51732 ed4 square100
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Мандариновый чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще одна вариация на тему "Чизкейков". Начинала делать по греческому журналу, ну а закончилось все моими фантазиями. Очень тонкий вкус сыра, подчеркиваем его только цитрусовой нотой. К слову сказать, фрукт можно взять любой - будь-то лимон, апельсин или мандарин!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
- 150 г песочного печенья
- 75 г миндаля
- 75 г слив. масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ст.л. муки в.с.
Крем:
- 90 г сок мандарина
- 90 г сахара
- 100 г слив. масла
- 1 яйцо
Начинка:
- 800 г крем-сыра (филадельфия, альметте + рикотта, у меня свой http://www.edimdoma.ru/retsepty/50074-myagkiy-slivochnyy-tvorog-fromage-blanc);
- 3 яйца;
- 240 г сах.пудры (сахара);
- 100 г сливок 35-38 % (у меня домашние, не менее 40%);
- цедра лимона (факультативно, я не клала, чтобы не было горчинки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на 170" С. Измельчить орехи и печенье "в пыль", добавить муку, соль, мягкое масло, хорошо все растереть
Включить духовку на 170" С. Измельчить орехи и печенье "в пыль", добавить муку, соль, мягкое масло, хорошо все растереть
На весь экран
шаг 2
Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, смазать маслом, распределить основу. Выпекать в духовке 12 мин, достаем, начинаем заниматься кремом
Дно формы 22-24 см застелить пергаментом, смазать маслом, распределить основу. Выпекать в духовке 12 мин, достаем, начинаем заниматься кремом
На весь экран
шаг 3
Взбить яйцо с сахаром, выдавить сок
Взбить яйцо с сахаром, выдавить сок
На весь экран
шаг 4
Хорошо растереть с маслом, добавить сок
Хорошо растереть с маслом, добавить сок
На весь экран
шаг 5
Ставим на водяную баню, помешиваем, ждем пока масса загустеет, снимаем с огня, остужаем
Ставим на водяную баню, помешиваем, ждем пока масса загустеет, снимаем с огня, остужаем
На весь экран
шаг 6
Переходим к начинке. Сыр смешиваем с сахаром
Переходим к начинке. Сыр смешиваем с сахаром
На весь экран
шаг 7
Взбиваем миксером, добавляем сливки
Взбиваем миксером, добавляем сливки
На весь экран
шаг 8
По одному вводим яйца, взбиваем
По одному вводим яйца, взбиваем
На весь экран
шаг 9
На основу выкладываем творожную массу, сверху цитрусовый крем...
На основу выкладываем творожную массу, сверху цитрусовый крем...
На весь экран
шаг 10
...и вилкой или палочкой (очень удобно той, что для суши) делаем "мраморный" узор
...и вилкой или палочкой (очень удобно той, что для суши) делаем "мраморный" узор
На весь экран
шаг 11
Выпекаем при 165"С 60 мин. Полностью охладить! Лучше поставить в холодильник. Подавать с улыбкой : ) Приятного аппетита!
Выпекаем при 165"С 60 мин. Полностью охладить! Лучше поставить в холодильник. Подавать с улыбкой : ) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
27.02.2013 00:49:34

великолепный снимок!!!И вкус без сомнения тоже!heartflower😀

KT-SW
KT-SW
27.02.2013 01:01:50
larisa,

Когда я его попробовала, первой мыслью было "Чизкейк придумали боги" ))) он такой нежный, как творожное мороженое 😘 😱 😘

Liza Oliver
Liza Oliver
26.02.2013 16:38:05

представляю какой он нежный...фотка чудесная😀😀😀heart

KT-SW
KT-SW
27.02.2013 01:02:21
Liza Oliver,

Лизочка, ты права! Именно "НЕЖНЫЙ" heart

irushka78
irushka78
26.02.2013 10:02:24

😋😋😋pooh_lol

Мальва
Мальва
26.02.2013 07:14:38

Фантазии получились очень вкусныеflowerflowerflower😀