Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
51751 ed4 square100
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Торт "Эстерхази"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант знаменитого торта. Орехи выбирайте по вашему вкусу. Я пекла этот торт с лесным орехом, грецким и миндалем. На мой вкус грецкий орех - наилучший вариант. А вы уже выбирайте сами! Я очень люблю этот торт и испробовала несколько вариантов, но этот мне показался наиболее удачным. Самое главное - вареное сгущеное молоко должно быть хорошего качества.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
белок 5 шт
орехи 1 стакан
сахар 3/4 стакана
Для заварного крема:
желток 1 шт
сахар 80 г +1 ст л
молоко 0,5 ст
крахмал 1 ст л
мука пшеничная 1 ст л
ваниль
Для масляного крема:
масло сливочное 150 г
молоко сгущенное вареное 150 г
молотые орехи (по желанию)

стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
231024 ed4 square150
231023 ed4 square150
231022 ed4 square150
218439 ed4 square150
218438 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
На весь экран
шаг 4
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
На весь экран
шаг 5
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
На весь экран
шаг 6
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
На весь экран
шаг 7
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
На весь экран
шаг 8
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
На весь экран
шаг 9
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
20.01.2016 10:07:09

Добрый день.Подскажите пожалуйсто,готовые коржи могут полежать недельку или их нужно сразу использовать?

МаринаL
МаринаL
20.01.2016 10:13:18
Ирина,

Ирина, добрый день. Я думаю,что могут.Они достаточно сухие

Ирина
Ирина
20.01.2016 10:14:27
МаринаL,

Спасибо 🌹

Галина
Галина
05.01.2016 18:13:14

Марина, с новым годом! Разъясни мне как коржи выпекать. В духовку за один раз не больше двух входит. Верно? А пока они пекутся белок для остальных четырех не осядет?

МаринаL
МаринаL
06.01.2016 08:53:40
Галина,

Галочка,и тебя с Новым годом!💖Пока коржи выпекаются, тесто нужно держать в холодильнике.Оно не осядет. Можешь попробовать выпекать другим способом. При температуре 210 С 8-10 минут.Но тогда нужно очень внимательно следить,чтобы коржи не подгорели,но и пропеклись хорошо.

Галина
Галина
06.01.2016 15:32:08
МаринаL,

Cпасибо, Мариша! У тебя все нормально? Давно не видела тебя на сайте. Да и сама я стала реже сюда заходить.

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
01.11.2015 19:36:09

Марина, спасибо огромное за ответ. Я попробовала уменьшить время выпечки и УРА!!!! у меня все получилось. И корж я переворачивала и снимала с него пергамент, а не корж с пергамента. Торт восхитителен!!! Спасибо за рецепт! Непременно буду готовить еще pooh_lol

МаринаL
МаринаL
02.11.2015 16:43:26
Алеся Михайлюк,

Алеся,спасибо огромное!Я очень рада,что все получилось!💖Духовки у всех разные,тут по цвету лучше ориентироваться.😉

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
31.10.2015 19:47:05

Доброго времени суток! Захотелось порадовать своих родных этим тортиком. Но ничего у меня не получилось, пробовала и теплые коржи снимать - прилипшие рвутся, остывшие ломаются. Что я делала не так?😢

МаринаL
МаринаL
01.11.2015 14:01:54
Алеся Михайлюк,

Здравствуйте,Алеся.Я думаю,что Вы все делали правильно,просто коржи очень нежные и требуют определенной сноровки. Попробуйте перевернуть аккуратно коржи вниз и снимайте как бы пергамент с них,постепенно отрывая его,но не вверх и не резко.Плавно и в сторону.Главное -это без спешки.Удачи Вам!😊💖

Nataliya Terentyeva
Nataliya Terentyeva
28.01.2015 23:18:59

Добрый день!
Марина, подскажите, молоко всё равно какой жирности, как и сливки?

МаринаL
МаринаL
29.01.2015 01:10:50
Nataliya Terentyeva,

Наташа,здравствуйте!Сливки и молоко любой жирности 😊💗

Nataliya Terentyeva
Nataliya Terentyeva
29.01.2015 11:47:53
МаринаL,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии