Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу из телятины по Полю Бокюзу

Рагу из телятины по Полю Бокюзу
Рагу из телятины по Полю Бокюзу
51762 ed4 square100
Рагу из телятины по Полю Бокюзу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное блюдо, правда, я, как всегда, немного отступила от рекомендаций Поля.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г телячей шейки
500 г телячей грудинки
3 морковки
12 маленьких белых луковицы
букет гарни (черешки сельдерея, тимьян, лавровый лист)
3 горошины черного перца
1 ст.л. крупной соли
Соус:
60 г сливочного масла
2 ст.л. муки
2 желтка
100 мл сливок (любой жирности)
сок лимона (1 ст. ложку)
петрушка
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.
Мясо нарезать на кусочки размером с куриное яйцо. Залить холодной водой, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и снять пену.
На весь экран
шаг 2
У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.
У черешков сельдерея удалить волокнистую часть.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.
Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и если мелкий, то оставить его целым. У меня не было мелкого белого лука и я решила использовать красный и большой. Я его разрезала на четыре части.
На весь экран
шаг 4
Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль ))
Подготовим букетик: связать сельдерей, лаврушку (я взяла два листика), тимьян у меня был только в сушеном виде, я решила положить его в ложку для заваривания чая. Ох...видел бы меня Поль ))
На весь экран
шаг 5
Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.
Когда пена перестанет образовываться, добавить к мясу морковь, лук, букет гарни, перец три горошка и соль. Накрыть крышкой и варить час на слабом огне.
На весь экран
шаг 6
Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.
Тем временем подготовим все для соуса. Придется делать быстро и все должно быть под рукой.
На весь экран
шаг 7
Сливки соединить с желтками и немного взбить.
Сливки соединить с желтками и немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.
Масло растопить и добавить муку. Перемешать деревянной ложкой. Следить чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 9
Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.
Мясо и овощи выложить на подогретое блюдо. Отставить в сторону, но оно не должно остыть.
На весь экран
шаг 10
В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.
В масло с мукой добавляем тонкой струйкой горячий мясной бульон. Но не весь, где-то половину или чуть больше. Перемешиваем интенсивно, чтобы не образовались комочки. Даем прокипеть несколько минут.
На весь экран
шаг 11
Горячий соус соединить со сливками,смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.
Горячий соус соединить со сливками,смешанными с желтками. Непрерывно перемешиваем. Затем добавить лимонный сок и оставшийся бульон, перемешать. Если необходимо посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 12
На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова!!! Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично!!! Особенно мне понравился соус!
На этом можно остановиться. Полить соусом мясо, покрошить сверху петрушку и подавать с любым гарниром. но у меня не было возможности сразу все это подать, и я решила мясо переложить обратно в кастрюлю к соусу. Закрыла крышкой и была такова!!! Вечером сварила гречку и подогрела мясо в соусе. Это было фантастично!!! Особенно мне понравился соус!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Даша
Даша
02.03.2013 23:11:53

Туся, здравствуйте! я вот сделала ваше мясо и спешу сказать как это вкусно))) соус действительно удался😄

Туся
Туся
02.03.2013 23:35:24
Даша,

Дашуль,как ты меня порадовала😃Я очень рада,нам тоже соус очень понравился 😊Спасибо😘😘😘

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
02.03.2013 19:25:19

Роскошно!Безумно аппетитно! 😍😍😍😍😍Как жалко, я не успела отдать свой голос.....

Туся
Туся
02.03.2013 20:33:24
Olya Romanyuk,

Оля,спасибо огромное😘 Ничего страшного,главное в гости зашла и это уже подарок😌🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
28.02.2013 06:01:57

Какая вкуснятина, обожаю телятину, Наташа, спасибо за этот сливочный восторг, уношу с собой!!!😍😊😊😊

Туся
Туся
28.02.2013 20:03:26
Софья79,

Спасибо,что зашла и утащила😘pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 00:34:49

Какое нежное мяско получается в сливочном соусе! 😌😀

Туся
Туся
28.02.2013 00:36:14
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо 😘

Natalya Radova
Natalya Radova
27.02.2013 22:32:17

Вкусное мясо, люблю такой соус , только не знала за желтки , что нужно добавлять. вкуснота , есть с удовольствием.😊💖💖

Туся
Туся
27.02.2013 23:11:38
Natalya Radova,

Спасибо,Наташа,я тоже первый раз такую подливку делала,ну очень душевно получилось😘😘😘

Показать еще комментарии