
Открытый пирог с повидлом «Мамин»
Описание рецепта
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя! Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка, как пример, этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок, испечь ее пирог и поделится им с вами. Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! Итак, мы начинаем.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории578кКал24.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем опару: просеять 250 г муки (можно дважды), сделать в центре углубление, всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко (приблизительно 100 мл), в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15–20 в теплом месте подниматься. - Шаг 2
Растопить масло до сметанообразного состояния. - Шаг 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко (у меня на весь пирог уходит обычно не 250 мл, а 200 мл), соль, ванилин и всё это влить в остальную муку (просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить. - Шаг 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой. - Шаг 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким. - Шаг 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния. - Шаг 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза. - Шаг 8
После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30. - Шаг 9
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. - Шаг 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом. - Шаг 11
Сверху тесто смазываем повидлом или джемом. Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус. - Шаг 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной = длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии! - Шаг 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40. - Шаг 14
Смазываем пирог яйцом. - Шаг 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170°С на 30-40 минут. - Шаг 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА! Приятного аппетита! - Шаг 17
Тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



























Комментарии
36Что вы там напутали с опарой??? Пришлось все выкинуть. Абсолютно непрофессионально с вашей стороны!
Так ответ будет или нет?
А на сковороде его можно готовить?
Опара - неправильная часть рецепта, явно. Ни один человек это написал. Исправьте пожалуйста, чтобы не ставить людей в неудобное положение.
Я даже зарегистировалась на сайте, чтобы написать свой комментарий... 250 грамм муки + 100 мл молока = сухой камень. Влила еще молока на глаз, вмесить его уже было невозможно. "Опара" выкинута, настроение испорчено, ищу другой рецепт.