Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с повидлом "Мамин"

Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
51794 ed4 square100
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Открытый пирог с повидлом "Мамин"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог я помню столько, сколько помню себя!) Моя мама прекрасно готовит самые разнообразные блюда и в том числе у нее великолепно получается выпечка- как пример- этот пирог! И сегодня, в честь ее дня рождения, я решила сделать ей такой вот подарок- испечь ее пирог и поделится им с вами;-) Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны результатом на все 100%! он всегда получается и всегда радует своим вкусом и праздничным видом! )) итак, мы начинаем...;-))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 500 г
Сахар - 80 г
Яичные желтки - 4 шт
Сливочное масло - 125 г
Теплое молоко - 250 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Ванилин
Дрожжи сухие - 5,5 г ( в пачке было 11 г, я использовала половину)
Изюм - 60-70 г
Фруктовое повидло/джем - 500 г
Яйцо для смазки -1

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227965 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
Делаем опару: просеять 250 г муки ( можно дважды), всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло до сметанообразного состояния
Растопить масло до сметанообразного состояния
На весь экран
шаг 3
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку ( просеянную!). Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
На весь экран
шаг 4
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
Чистый, мытый изюм посыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
Изюм засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
На весь экран
шаг 6
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
Тесто залить растопленным маслом в 2-3 приема и замесить до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
На весь экран
шаг 8
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
После того как тесто поднимется , обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 9
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
С готового теста отрезаем небольшую часть ( примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 11
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))
Сверху тесто смазываем повидлом ( или джемом). Мне нравится клубничное или абрикосовое, но это на вкус))
На весь экран
шаг 12
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок, шириной около 3 см и длиной= длине пирога, делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог! Здесь много места для фантазии!)
На весь экран
шаг 13
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40.
На весь экран
шаг 14
Смазываем пирог яйцом
Смазываем пирог яйцом
На весь экран
шаг 15
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
Ставим в теплую духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 16
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)
И получаем вот такого вот КРАСАВЦА!)) приятного аппетита!;-)
На весь экран
шаг 17
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)
R.s. тесто в этом пироге ну ооочень нежное, буквально воздушное!:-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
30.09.2015 08:23:38

Вчера испекла пирог по вашему рецепту! Какое тесто замечательное, я в полном восторге! Сделала только без изюма, т.к. муж его не очень любит. В общем нам очень понравился пирог! Из такого теста еще замечательные булочки получатся. Спасибо вам!🌹 я с фотоотчетом

MERI
MERI
30.09.2015 10:37:11
Елена,

Леночка, спасибо Вам за такой позитив с утра!😘😘😘 Я очень рада, что вам понравилось, ну очень приятно!😍 Угощайтесь на здоровье💖🌹🌹🌹

Anna Wagner
Anna Wagner
12.03.2013 22:46:03

огоромное спасибо за рецепт! Был съеден мгновенно. И детьми и взрослыми. Нежный и вкусный. Спасибо!

MERI
MERI
12.03.2013 23:23:25
Anna Wagner,

На здоровье!😘 Безумно приятно , что и получился и понравился😊😊😊 Он действительно очень нежный получается💗

Наталья
Наталья
03.03.2013 17:25:27

Извините, вот собралась делать этот великолепный пирог, и сразу возник вопрос: сколько молока нужно, о котором вы пишите в первом пункте

MERI
MERI
03.03.2013 17:54:30
Наталья,

Ой, как хорошо что Вы заметили, сейчас допишу в рецепте 😌 Нужно взять 250 мл теплого молока, половину для опары, остальную при замешивании теста. Надеюсь Вам понравится, буду ждать отзывов😘

Софья79
Софья79
02.03.2013 03:11:14

Мэри, поздравляю Вас с таким удачным и вкусным дебютом, а маму - с прошедшим Днем Рождения!!!🌷🌷🌷🌷🌷

MERI
MERI
02.03.2013 09:53:06
Софья79,

😄😄😄 спасибочки😘 от нас обеих! А Вас с Весной!💐💐💐

Софья79
Софья79
02.03.2013 12:37:35
MERI,

😘💖

irushka78
irushka78
01.03.2013 20:11:41

Kakoi on pushnui i vozdushnui😍

MERI
MERI
01.03.2013 20:24:32
irushka78,

И безумно вкусный!!! 🍧🍰😘

Показать еще комментарии