Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-маковый пирог "Колечко"

Творожно-маковый пирог "Колечко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита" за 2002 год...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 12 г
Мука 150 г
========================
Для творожной начинки
Творог 250 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 20 г
Ванильный пудинг (порошок) 20 г
===========================
Для маковой начинки
Молоко 125 мл
Сахар 40 г
Мак 70 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 30 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.
Мак предварительно запарить кипятком на 1 час. Затем слить лишнюю воду и прокрутить на мясорубке несколько раз. Молоко закипятить, добавить сахар и залить мак. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...
Добавить яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешать. Маковая начинка готова...
На весь экран
шаг 3
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
Для творожной начинки соединить все ингредиенты и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 4
Для песочной основы смешать все ингредиенты.
Для песочной основы смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Перетереть руками до состояния крошки.
Перетереть руками до состояния крошки.
На весь экран
шаг 6
2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
2/3 выложить в застеленную пергаментом форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см
Выложить маковую начинку в кондитерский мешок с насадкой, имеющей круглое отверстие. Выложить на корж в середину и еще 2 кольца на расстоянии 2-3 см
На весь экран
шаг 8
Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.
Выложить творожную массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между маковыми кольцами.
На весь экран
шаг 9
Выложить оставшуюся крошку поверх начинок.
Выложить оставшуюся крошку поверх начинок.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
Выпекать 35-40 мин. при температуре 175°.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Радость
Радость
26.03.2013 21:55:00

НЕ являюсь любительницей сладкого, но творогом...да еще с маком меня можно покорить!!

Ла Ванда
Ла Ванда
26.03.2013 22:02:47
Радость,

Вот и я к сладкому практически равнодушна... Пеку для своих...😌 а на творог меня здесь, на ЕД подсадили)))))))))))

Elen@Lat
Elen@Lat
02.03.2013 08:12:13

КАк вкусно, творог, мак это очень вкусное сочетание))))😍💐

Чиша
Чиша
01.03.2013 20:47:37

Какой пирожок клевый!!!!Я сегодня не выползла за огурцами-метель мела жуткая,но паштетом твоим наслаждалась ,потом фото приложу!!!🌷🌷🌷🌷🌷

irushka78
irushka78
01.03.2013 20:23:14

Obozhaju makovo-tvorozhnue pirogi!!!A u Vas eshche takaja interesnaja podacha😍😋😋😋

Natali
Natali
01.03.2013 19:53:25

Вкуснятина! Обожаю сочетание "мак-творог"💖🌺🌺🌺

Показать еще комментарии