Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пляцок «Пани Вишневская»

Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
51824 ed4 square100
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
В преддверии 8 марта хочется чего-то весеннего, необычного... Бродя по просторам интернета, я вдруг увидела этот интересный рецепт западно-украинской выпечки от Элмы. Никогда не ела Пляцок, поэтому не знаю, правильный или нет у меня.. Девочки, кто с Украины, если что-то не так - поправьте! На самом деле существует много видов этих пирогов, я пересмотрела все... Не знаю, почему, но этот мне понравился больше... и его нет на сайте. "Пляцок - это выпечка западной Украины, на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные."
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тестo
1 ст. сахара
250 г маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
для начинок:
4 белка
1 яйцо
1 ст. сахара
500 г вишни (из банки или замороженной)
1 ст. грецких орехов 100 г, молотые
1 ст. мака (120 г, готовый)
крем:
500 мл молока
3 яйца
1 ст. сахара
ванильный сахар
3 ст. л. ложек муки
2 ст.л. крахмала
250 г масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.
Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.
На весь экран
шаг 2
Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..
Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..
На весь экран
шаг 3
добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое
добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое
На весь экран
шаг 4
делим его на 3 части..
делим его на 3 части..
На весь экран
шаг 5
в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 6
другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
На весь экран
шаг 7
на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
На весь экран
шаг 8
на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала сок, слегка обсушила...
на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала сок, слегка обсушила...
На весь экран
шаг 9
достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..
достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..
На весь экран
шаг 10
взбиваем белки с сахаром
взбиваем белки с сахаром
На весь экран
шаг 11
выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и белки.
выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и белки.
На весь экран
шаг 12
выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..
выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..
На весь экран
шаг 13
теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.
теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.
На весь экран
шаг 14
обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!
обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!
На весь экран
шаг 15
и кусочек...
и кусочек...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Кэри
Кэри
06.03.2013 13:39:21

Елена какой пляцок,как я его могла пропустить😳Я уже однажды пекла пляцок и мне он очень понравился)Ваш пляцок шикарный,такой красивый и неимоверно вкусный,заберу себе)😍😍💐

Elena F.
Elena F.
06.03.2013 14:14:38
Кэри,

Ой Кэри спасибо огромное... надеюсь он вам понравится🌹🌹🌹💖💖💖💖💖

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.03.2013 22:27:19

Это невероятно соблазнительно!😍

Elena F.
Elena F.
05.03.2013 22:36:15
Виктория Головашевич,

...и вкусненько еще🌹🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
04.03.2013 00:25:03

Поздравляю с РД💗💗💗

Elena F.
Elena F.
04.03.2013 00:33:08
Виктория,

Вика спасибо большущее🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
03.03.2013 20:20:02

Леночка, поздравляю тебя с прекрасным Пляцком, с РД!! 😘 👌💖💖💐

Elena F.
Elena F.
03.03.2013 20:47:31
ВикторияS,

Викуль спасибо большое😍😍🌹🌹🌹💖💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.03.2013 14:16:38

Леночка, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Elena F.
Elena F.
03.03.2013 14:42:45
Маргарита Бузова,

Маргариточка спасибо большое...😘так приятно и неожидано всегда..когда не думаеш , просто делаешь и получается РДpooh_lol🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.03.2013 16:42:15
Elena F.,

Согласна. РД, а особенно неожиданный-это очень приятно😀😀

Elena F.
Elena F.
03.03.2013 17:45:48
Маргарита Бузова,

😊😊🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии