Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой

Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
51845 ed4 square100
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Сырно-луковый пирог с брокколи и цветной капустой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог, который я готовлю давно и всегда с неизменным успехом у его дегустаторов. В нем идеально сочетаются песочное рассыпчатое тесто и пикантная сырно-луковая начинка. Правда, в этот раз я решила немного поэкспериментировать и добавила в начинку смесь брокколи и цветной капусты. Результат превзошел все мои ожидания - получилось ну очень вкусно! Теперь хочу познакомить с этим замечательным пирогом и вас. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г сливочного масла или маргарина
2 ст.л. сметаны или майонеза
1 яйцо
2 ст. муки с горкой
0,5 ч.л. соли
****************************************************
3 крупные луковицы
200 г смеси цветной капусты и брокколи (у меня замороженная)
1 яйцо+1 белок
2 ст.л. сметаны
150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу.
****************************************************
Для смазки пирога:
1 желток;
кунжут (по желанию).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
Немного размягченные масло или маргарин вилкой растираем с солью, яйцом и сметаной до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем размороженные брокколи и цветную капусту. Если они у вас свежие, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обжариваем все вместе на небольшом огне примерно еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, но не забываем, что в начинке еще будет сыр, который тоже соленый.
На весь экран
шаг 4
В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке, добавляем сметану, яйцо и белок. Желток оставляем для смазывания верха пирога.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем сюда же содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на две неравные части. 2/3 теста пойдут на формирования дна и стенок и 1/3 оставляем для верха пирога. Большую часть теста руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче вынять, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто.
На весь экран
шаг 8
На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
На бумаге или силиконовом коврике раскатываем оставшееся тесто в круг с диаметром большим диаметра сковороды. С помощью бумаги, коврика переносим тесто и укладываем его на начинку. Края круга подгибаем внутрь формы, закрывая начинку. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем кунжутом. Часто накалываем вилкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтоб пирог не подгорел, но зарумянился.
На весь экран
шаг 9
теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
теплый пирог выкладываем на блюдо и можем уже приступать к трапезе. Очень вкусно как в теплом, так и холодном виде. Но холодный пирог лучше режется. Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
03.03.2013 00:08:08

ах! какой он красивый!! Наташа, всегда с интересом изучаю ваши рецепты, приятно у вас...уютно всегда😊

Natali
Natali
03.03.2013 19:58:52
Ева,

Спасибо огромное, Ева, за такие теплые слова💐 Мне очень приятно!💐 Кстати, ко мне можно на ты обращаться😱

Ева
Ева
03.03.2013 20:31:04
Natali,

хорошо!)🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2013 23:40:40

Представляю, какой вкусный!!!💗 Наташенька, надо срочно прикупить брокколи, ты мне подала отличную идею! Спасибочки!!!😘😘😘

Natali
Natali
03.03.2013 19:57:12
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Я рада, что пирог тебе понравился и буду вдвойне рада, если он вдохновит тебя на создание новых кулинарных шедевров💐💐💐

Анастасия
Анастасия
02.03.2013 21:29:50

Отличный пирог я бы такой испекла,жаль только одной не осилить,а больше у меня есть никто не станет😞

Natali
Natali
02.03.2013 21:45:17
Анастасия,

Настя! Спасибо огромное Вам за голос и комплимент пирогу! А почему никто есть не станет? Что ваши домочадцы в этом пироге не приемлют?🌸🌸🌸

Анастасия
Анастасия
02.03.2013 23:11:10
Natali,

Мой категорически против брокколи

Natali
Natali
03.03.2013 19:55:53
Анастасия,

Ну так не кладите в начинку брокколи и цветную капусту. В первоначальном рецепте пирога, который достался мне очень давно, их и не было. 😉

Анастасия
Анастасия
03.03.2013 21:36:20
Natali,

а что тогда там было?😄

Natali
Natali
04.03.2013 02:12:52
Анастасия,

Сыр, яйцо и лук! Много лука, а сырки - плавленныеpooh_lol Сметана - тоже моя отсебятина)))

Liza Oliver
Liza Oliver
02.03.2013 19:26:18

Пирог класс!!! Аппетитный и сытный😋😋😋

Natali
Natali
02.03.2013 21:33:04
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочка! Угощайся🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.03.2013 19:22:01

Наташа, вкусный у тебя пирожок))🌺🌺

Natali
Natali
02.03.2013 21:32:26
Маргарита Бузова,

Спасибо, Марго🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии