Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогурт домашний в йогуртнице

Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
51867 ed4 square100
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Йогурт домашний в йогуртнице
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, йогуртница – это самый бесполезный прибор на кухне. От него нет толку! Год назад я стала счастливой обладательницей йогуртницы. Как пишу в инструкции, что: "Это практичная и простая в использовании йогуртница станет для меня идеальным союзником для успешного приготовления моих йогуртов и десертов". Но для того чтобы она стала моим действительно союзником, мне пришлось много поэкспериментировать и как следует вникнуть в весь процесс и по результате уже внести свои коррективы, подобрать оптимальное время, как говорится подойти к этому процессу вдумчиво и настойчиво. Во время экспериментов у меня были. Метод приготовления: всё просто до невозможности. Очень довольна. Получается йогурт гораздо вкуснее и лучше, чем магазинный. Йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их сама приготовила, греет душу и желудок. И еще один момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия получается ощутимой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко 1,5 л.
закваска или баночка "живого" йогурта
Добавки: все по вкусу (фрукты, ягоды, сахар, како, шоколад, сухофрукты...... и многое другое)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В качестве сырья для приготовления йогурта использую молоко и закваску. Молоко лучше брать 3,5% любое. Из молока в мягком пакете йогурт получается плохой и не вкусный, так что сэкономить не выйдет.
На весь экран
шаг 2
В роли закваски можно использовать, так называемые “живые” йогурты без добавок, а также сам йогурт, сделанный в йогуртнице (я просто оставляю на закваску одну баночку со свежей партии). Кроме того, в магазинах можно - хоть и сложно - найти специальную закваску. Но купить его можно не всегда и не везде. Если не нашли - можно зайти в... аптеку! Каждый раз покупать фермент не обязательно: можно приготовить закваску один раз, потом хранить её ( в холодильнике - до 2-х недель).
На весь экран
шаг 3
Добавки: 1.) фрукты. Свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся. Кислые фрукты добавляю только в конце - когда йогурт уже готов!!!
На весь экран
шаг 4
Консервированные фрукты.
На весь экран
шаг 5
Варенье / джемы/ сиропы. конфитюр.
На весь экран
шаг 6
Сухофрукты, цукаты.
На весь экран
шаг 7
Разные сорта меда.
На весь экран
шаг 8
А так же орехи, шоколад, какао, мармелад, злаки и многое другое.
На весь экран
шаг 9
Можно вообще ничего не добавлять - тогда это прекрасная основа для приготовления заправки к салатам или в качестве соуса.
На весь экран
шаг 10
Особо хочу отметить добавление злаковых хлопьев в йогурт - если добавить в качестве добавки 1-2 ложки овсяных хлопьев, изюма или других любимых сухофруктов, сахара - то получается полноценный, здоровый и вкусный завтрак! Очень богатый по вкусовым ноткам, сытный и чувство голода не появляется аж до обеда! А если вместо сахара положить шоколад (по вкусу: черный или белый) - то завтрак становится похожим на чудо!
На весь экран
шаг 11
Молоко подогреваю до комнатной температуры, т.к бактерии хорошо размножаются именно в теплой среде. Смешиваю молоко с закваской до получения однородной массы (взбиваю блендером) и разливаю по стаканчиком. Если хочется разных по вкусов йогуртов, то в каждый стаканчик кладу разную добавку: фрукты / мед/ варенье/сироп/ шоколад и др. Размешиваю или наоборот не размешиваю и тогда йогурт получится слоистый йогурт. Например, если на донышко стакана налить сироп по вкусу, а затем аккуратно залить его смесью из молока и закваски - то получится очень красивый слоистый йогурт- десерт.
На весь экран
шаг 12
Включила йогуртницу, устанавливаю время ( я использую от 7-9 часов, в зависимости от жирности молока, это для того, чтобы продукт получился очень густой). Если же необходимо сделать питьевой йогурт, то соответственно время приготовления уменьшаю.
На весь экран
шаг 13
По истечение времени, оставляю немного охладиться, а затем помещаю в холодильник для дальнейшего остывания и окончательного загустения. Получается такой густой, что ложка стоит вертикально. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
14.04.2014 18:47:55

у меня почти год Йогуртница TEFAL YG656832 Multidelice .Йогурты готовлю постоянно,но с медом йогурт не получится т. к. при нагревании мед теряет все свои качества.мне интересно а как вы делаете в йогуртнице творог?

Lydmila
Lydmila
24.04.2013 08:56:34

Эгги,я обязательно попробую такую красоту! они просто восхитительные, вроде так просто, продукты обычные....а выходит восхитительный результат.... я уже глазами все ваши йогурты съела....pooh_lolpooh_lolpooh_lolКакая красота, нет слов!🌺вот это да...это просто творчество какое то!

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.04.2013 11:13:31
Lydmila,

Людмила. спасибо за такое теплый отзыв! обязательно попробуйте - вам понравится!🌷🌷🌷

LS
LS
01.04.2013 11:10:37

Подскажите пожалуйста, какой емкости должна быть закваска (живой йогурт) на 1,5 литра молока?

Эгги Астахова
Эгги Астахова
13.04.2013 21:06:59
LS,

Сори, что доолго не отвечала....😌 С удовольствием отвечу! Легко!!! Достаточно 1 банки!

Tatyana - Tatyana
Tatyana - Tatyana
24.03.2013 20:07:12

как я люблю йогурты! 😍😍а если они домашние - то вообще сказка! 😍😍😍😍фото безумно аппетитные красочные, так и увлекают!!!! 😋😋😋😋спасибо за такой подробный мастер-класс! теперь я начала задумываться о приобретении йогуртницы.....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Эгги Астахова
Эгги Астахова
24.03.2013 22:11:17
Tatyana - Tatyana,

Татьяна. спасибо! я рада что вам понравилось!🌺🌺🌺 Покупайте - не сомневайтесь! классная штуковина!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Готовьте с удовольствием!😍😍😍

МарИ
МарИ
11.03.2013 08:11:16

уже давно мечтала купить йогуртницу... и вот вчера сбылось)) Конечно же сразу испробовала. Молоко+йогурт на 8 часов. Получилась замечательная консистенция (густой как я люблю) НО кислый((( по инструкции рекомендуют уменьшить время приготовления... а вот на сколько уменьшить? или может все таки для сладости всегда добавлять сахар??? посоветуйте, пожалуйста, уж больно детки любят сладкое😊

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11.03.2013 09:10:53
МарИ,

Мари, поздравляю с приобретением!!!🌺🌺🌺 А чем вы заквашивали?

МарИ
МарИ
11.03.2013 09:22:57
Эгги Астахова,

спасибо😃 Эгги вместо закваски положила иммунели) сегодня собираюсь на поиски спец.закваски и все думаю для сладкого йогурта надо добавлять сахар??

Эгги Астахова
Эгги Астахова
11.03.2013 18:59:19
МарИ,

Мари, я делала полностью без сахара, признаюсь (для себя - не люблю часто сладкое) или для заправки салатов - полностью без сахара -- получается не кисло. если кислое- то по опыту - это закваска причина.Время причина - по опыту играет роль - если выходной йогурт как бы перебродил, и, я больше 7-8 максимум на йогурт никогда не выставляю. Главное купить наиболее свежую закваску ( готовую или живой йогурт). иммунели мне не понравился -..... сори, данон больше произвел впечатление, особенно творожный.... вместо сахара я часто добавляю мед, сухофрукты - и сахар не надо! и кстати сахар я часто добавляю в уже готовый йогурт.
Мари, предлагаю подружиться и перейти на ты!🌹🌹🌹🌹🌹🌹

МарИ
МарИ
12.03.2013 08:41:05
Эгги Астахова,

Попробовала другую закваску (местного производителя) - все таки добавила немного сахара для детей - просто СУПЕР!!!! Теперь начну экспериментировать с медом и другими добавками)))

Эгги Астахова
Эгги Астахова
12.03.2013 15:24:51
МарИ,

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии