
Чечевица с авокадо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица 200.0г
- цикорий2.0шт.
- лук красный2.0шт.
- авокадо1.0шт.
- чеснок молодой4.0зубчик
- кинза1.0пучок
- тимьян свежий6.0веточка
- розмарин4.0веточка
- сухой или свежий шалфей3.0лист
- масло оливковое3.0ст. л.
- винный уксус белый3.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры72г90.00% от дневной нормы
- Углеводы87г29.00% от дневной нормы
- Калории1091кКал45.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук и чеснок почистить. - Шаг 1
Половинку одной луковицы нарезать полукольцами. - Шаг 2
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея. - Шаг 3
Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла. - Шаг 4
Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут. - Шаг 5
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками. - Шаг 6
Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения. - Шаг 7
Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло. - Шаг 8
Разобрать цикорий на листья. - Шаг 9
Кинзу мелко порубить. - Шаг 10
Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой. - Шаг 11
Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.
Оценить56
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
















