Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица с авокадо

Чечевица с авокадоhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/5190/5190-ed4_wide.jpg?14716263952010-02-18T07:35:00+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
6 веточек
4 веточки
3 листа
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.
Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.
На весь экран
шаг 4
Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.
Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.
На весь экран
шаг 7
Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.
Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.
Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.
На весь экран
шаг 9
Разобрать цикорий на листья.
Разобрать цикорий на листья.
На весь экран
шаг 10
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.
Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.
На весь экран
шаг 12
Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.
Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить