Чечевица с авокадо

Чечевица с авокадо

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Ингредиенты на порции

  • Для заправки
  • гранаты1.0шт.
  • ореховое масло2.0ст. л.
  • мед1.0ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории1091кКал
    45.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук и чеснок почистить.
    Лук и чеснок почистить.
  • Шаг 1 Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.
    Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.
    Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.
  • Шаг 3 Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
    Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Шаг 4 Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.
    Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.
  • Шаг 5 Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.
    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.
  • Шаг 6 Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.
    Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.
  • Шаг 7 Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.
    Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.
  • Шаг 8 Разобрать цикорий на листья.
    Разобрать цикорий на листья.
  • Шаг 9 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 10 Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.
    Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.
  • Шаг 11 Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.
    Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий