Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с сиропом из изюма

Блинчики с сиропом из изюма
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще у них очень громкое название, но, поскольку я упростила вариант приготовления, то назвала просто блинчики. А рецепт сам венский.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стол.л. изюм
1 стол.л. ром
2 больших яйца, разделить белки на желтки
1 стак. цельного молока, разделить
1/2 стак. мука
1/4 стак. сметана
щепотка кошерной соли
1 ч.л ванильный экстракт
1 ч.л. лимонная цедра
1/2 ч.л. апельсиновая цедра
6 стол.л. сахар, разделить
5 стол.л. слив. масло, разделить
1 стол.л. лимон. сока
сахарная пудра по желанию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183158 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
Изюм положить в ром на 30 мин. Затем после времени разделить ром от изюма в отдельные емкости.
На весь экран
шаг 2
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
Миксером взбить желтки с 1/2 стак. молока, муку и сметану,соль.Добавить ваниль, цедру лимона и апельсина и 1/2 стакана молока,ром.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
Взбить белки отдельно примерно 1 мин. Добавить 1 стол.л. сахара, взбивать. Затем вторую стол.л сахара и взбивать до пиков. Вылить поверх мучной смеси и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 4
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
1 стол.л масла растопить и выпекать на сковороде. В оригинале выпекают в духовке при тем-ре 180 гр. на чугунной сковороде ,не переворачивая блины. Жарят примерно 5-7 мин. Затем отправляют в духовку на 20-25 мин. Мы же будем выпекать на плите ,переворачивая блинчики осторожно. Так с каждой порцией.
На весь экран
шаг 5
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
Растопить 4 стол.л. масла,Добавить 4 стол.л. сахара, изюм и лимон. сока. Примерно 5 мин. дать прокипеть,помешивая.
На весь экран
шаг 6
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
Готовый сироп выкладывают поверх блинов ,посыпая сахарной пудрой и джемом по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
20.05.2013 22:38:17

Ну очень вкусно!!!Я правда часть масла заменила 10% сливками,но получилось умопомрачительно!!!😘😘😘

Апрель
Апрель
20.05.2013 22:41:38
Чиша,

классно Наташа и со сливками верю😋😍

Сабина
Сабина
17.05.2013 18:30:31

Изюм и ром - прекрасная пара! Спасибо за идею! 😄

Апрель
Апрель
17.05.2013 18:31:42
Сабина,

пож-ста ,рада что вам понравилось💗

Anette Rok
Anette Rok
11.05.2013 04:48:02

Алечка,а поподробнее не могла бы рассказать,как в духовке-то...мне такой вариант намного больше подходитpooh_lolpooh_lol😉🌻

Апрель
Апрель
11.05.2013 16:00:38
Anette Rok,

а как готовить в духовке описание есть в 4й картинке,там главное не переворачивать блинчики 😊 Спасибо за голос!!!

Rica
Rica
10.05.2013 23:33:19

Очень оригинальный рецепт блинчиков. С удовольствием испробую этот рецепт на выходной к чаю.Спасибо!💖🌸🌹🌺

Апрель
Апрель
10.05.2013 23:38:40
Rica,

спасибки дорогая,что зашла💗💗💗

Sенечка
Sенечка
10.05.2013 23:14:01

Какой сироп вкусненький😋😋😋

Апрель
Апрель
10.05.2013 23:24:51
Sенечка,

спасибо Оксана😘💗

Показать еще комментарии