
Полента
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная крупа (полента)350.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории58кКал2.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вскипятить полтора-два литра воды. - Шаг 1
Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке. - Шаг 2
Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределить и оставить до застывания. - Шаг 3
Нарезать застывшую поленту треугольниками и обжарить на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон. - Шаг 4
....
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?















Комментарии
3Это то, что надо - кукурузная крупа))
Уважаемые кулинары! А где продается исходный ингредиент для поленты??? В бакалейных отделах только кукурузная крупа, но, насколько я понимаю, это не совсем то, что надо.
Очень люблю с пармезаном