Полента

Полента

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории58кКал
    2.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вскипятить полтора-два литра воды.
    Вскипятить полтора-два литра воды.
  • Шаг 1 Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
    Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 2 Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределить и оставить до застывания.
    Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределить и оставить до застывания.
  • Шаг 3 Нарезать застывшую поленту треугольниками и обжарить на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон.
    Нарезать застывшую поленту треугольниками и обжарить на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон.
  • Шаг 4 ....
    ....
Оценить59
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • katie

     Это то, что надо - кукурузная крупа))

    • K

       Уважаемые кулинары! А где продается исходный ингредиент для поленты??? В бакалейных отделах только кукурузная крупа, но, насколько я понимаю, это не совсем то, что надо.

      • M

         Очень люблю с пармезаном

        Оставить комментарий