Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории444кКал
    18.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Отруби измельчить погружным блендером.
    Отруби измельчить погружным блендером.
  • Шаг 2 Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
    Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 4 Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного.
    Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного.
  • Шаг 5 Всыпать отруби с мукой, все перемешать.
    Всыпать отруби с мукой, все перемешать.
  • Шаг 6 Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек.
    Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек.
  • Шаг 7 Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
  • Шаг 8 Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
    Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить518
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МК

     Пекине первый раз, они прекрасны!

    • КХ

       ммм... вкусняшки, лёгкие, воздушные! Готовила из смеси Dr. Dias Овсяная диета: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, овсяные отруби

      • Юля

         Подскажите, пожалуйста, марку и модель погружного блендера, который Юлия использует для приготовления этого печенья в телепередаче! Заранее спасибо.

        • Жанна

           Только что сделала, с миндальной мукой, не могу почемуто отцепить от пергамента(( Очень вкусно!

          • Катя

             Быстро, легко и вкусно!!!

            Оставить комментарий