
Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяные отруби50.0г
- мука пшеничная2.0ст. л.
- сахарная пудра120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы85г28.33% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Отруби измельчить погружным блендером. - Шаг 2
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока. - Шаг 4
Яйца и 100 г сахарной пудры взбить миксером в пышную массу, добавить цедру и сок лимона и взбить еще немного. - Шаг 5
Всыпать отруби с мукой, все перемешать. - Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить тесто в форме лепешек. - Шаг 7
Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут. - Шаг 8
Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники


















Комментарии
5Пекине первый раз, они прекрасны!
ммм... вкусняшки, лёгкие, воздушные! Готовила из смеси Dr. Dias Овсяная диета: отруби диетические пшеничные, овсяное зерно, овсяные отруби
Подскажите, пожалуйста, марку и модель погружного блендера, который Юлия использует для приготовления этого печенья в телепередаче! Заранее спасибо.
Только что сделала, с миндальной мукой, не могу почемуто отцепить от пергамента(( Очень вкусно!
Быстро, легко и вкусно!!!