
Торт "Наполеон праздничный"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- масло сливочное400.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0ч. л.
- уксус9.0ст. л.
- молоко сгущенное230.0шт.
- клубника300.0г
- тесто слоеноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6358г7064.44% от дневной нормы
- Жиры7773г9716.25% от дневной нормы
- Углеводы49322г16440.67% от дневной нормы
- Калории284535кКал11855.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМуку высыпать на стол и охлажденное масло натереть на крупной терке все время обмакивая в муку. Масло не перетирать с мукой, а осторожно перемешивать, чтобы масло оставалось в хлопьях.
- Шаг 1Яйцо перемешать с уксусом и солью и долить воды до веса 250 мл.Все перемешать и постепенно добавляя на горку муки с маслом осторожно перемешать. Долго вымешивать не надо.Сформовать тесто куском и положить в холодильник на 2 часа минимум (я разрезаю кусок теста на 2 части и выпекаю двумя заходами на противни).
- Шаг 2Противень смазать водой. Тесто достать из холодильника раскатать толщиной 2-3 мм. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20-25 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
- Шаг 3Размягченное масло взбить миксером в течении 10 минут и постепенно добавляя сгущеное молоко щбить все вместе.
- Шаг 4Готовой тесто разделить на три коржа.Каждый смазать кремом и украсить по желанию клебникой, шоколадом и карамелью.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"



















Комментарии
10Какая красота!🌹
Ирочка, великолепный Наполеон! красота и вкуснота!!!😍💗
Бесподобный!🌺🌺🌺
какой красавец😃🌷🌷🌷🌷🌷
Празднично)))💐