Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Сердце»

Пирог «Сердце»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами идеей украшения пирогов, которую нашла в интернете. Рецепт дрожжевого теста можно взять ваш любимый. Для украшения используется пельменное тесто. А уж как украсить, подскажет ваша фантазия!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто дрожжевое:
мука – 4 стакана,
молоко – 200 мл,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 75 г,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка.
----------------
Тесто пельменное:
Мука – 2 стакана,
яйцо – 1 шт.,
соль – 1/2 ч. ложки,
вода – 50 мл.
---------------------
Начинка:
варенье айвовое – 250 г,
яйцо (для смазки) – 1 шт.,
сахарная пудра – 1 ст. ложка.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
В теплое молоко добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи, 2 ст. ложки муки, размешать. Оставить на 10 мин. Затем добавить яйцо, муку, растопленное сливочное масло, замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
На весь экран
шаг 3
Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.
Пока дрожжевое тесто поднимается, приготовить пельменное тесто из муки, яйца, соли и небольшого количества воды. Тесто замешивать не слишком крутое, завернуть его в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут. Мне для украшения хватило половины теста.
На весь экран
шаг 4
Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.
Затем пельменное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать цветочки и фигурки при помощи ножа, различный выемок и просто подручных средств, как подскажет ваша фантазия.
На весь экран
шаг 5
Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.
Дрожжевое тесто разделить на две части, одну часть немного меньше другой. Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать сердце. Выложить на противень, смазанный маслом.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.
Сверху выложить начинку, у меня из айвового варенья, но можно любое варенье по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 7
Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).
Кусок теста раскатать в прямоугольник и сделать продольные разрезы ножом в виде сетки (в интернете видела специальные валики для такой нарезки!).
На весь экран
шаг 8
Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.
Накрыть пирог этой тестяной сеткой, слегка растянув его, лишнее тесто срезать.
На весь экран
шаг 9
Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
Оставшееся тесто раскатать в два валика и обернуть ими пирог. Ножницами надрезать тестяной валик и завернуть краешки. Смазать пирог слегка взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 10
Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.
Сверху украсить цветочками и фигурками из пельменного теста. Оставшееся яйцо для смазки смешать с сахарной пудрой и смазать им украшения из пельменного теста. Сахарная пудра в процессе выпечки карамелизируется и украшения будут иметь более светлый цвет. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин. до румяной корочки дрожжевого теста.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Готовый пирог смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2013 11:41:02

Людмила, очень-очень красиво! Творческая и ювелирная работа!🌹🌹🌹 Оченоь нравится!💖💖💖

Людмила
Людмила
14.03.2013 17:52:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!🌷🌷🌷

☼Таня☺
☼Таня☺
13.03.2013 05:06:39

Такой хорошенькии пирог Людочка, я на секундочку, с цветочками к тебе и сердечками😊💗🌸🌷🌸🌷🌸🌷

Людмила
Людмила
13.03.2013 12:18:34
☼Таня☺,

Спасибо, Танечка! 👍🌹🌹🌹

Лана
Лана
12.03.2013 21:53:58

Люда, какая красота, виртуозная работа с тестом, очень красиво украшен😍😍. Спасибо за рецепт и МК по украшению, возьму на заметку!😊

Людмила
Людмила
12.03.2013 22:00:38
Лана,

Спасибо, Светочка! 👍Буду рада, если рецепт пригодится!😀🌷🌷🌷

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.03.2013 21:29:24

Очень красивый пирог!!!!!Ажурное сердце!🌻🌻

Людмила
Людмила
12.03.2013 21:34:11
Светлана Ф.,

Спасибо!👍💐

Надежда
Надежда
12.03.2013 20:51:37

Очень красивый и вкусный пирог,Люда!💖🌸🌸🌸😊

Людмила
Людмила
12.03.2013 21:33:07
Надежда,

Спасибо, Надя! 👍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии