Лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой десерт с насыщенным лимонным вкусом....Легким, нежным кремом-муссом без загустителей.....Но я никак не могла обойтись без шоколада. Все десерты без него мне кажутся скучными ). Шоколад появился интуитивно, он сам пришел в мой рецепт, не спрашивая разрешения.....С шоколадной лентой пришлось помучится и я очень не довольна результатом. Шоколад никак не хотел застывать и я носилась с этой лентой, не зная как ее пристроить в более прохладное место. Конечно же смазала рисунок и пришлось его подправлять потом. Получилось то, что получилось. А лимон, кстати, тоже очень неплохо сочетается с шоколадом, но его я люблю больше все-таки в свежем виде))).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы381г
    127.00% от дневной нормы
  • Калории3509кКал
    146.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены.
    Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены.
  • Шаг 1 Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. Смесь должна загустеть и стать желтее. Готовый курд охладить в холодильнике. У меня стоял всю ночь, так как, я готовила его накануне.
    Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. Смесь должна загустеть и стать желтее. Готовый курд охладить в холодильнике. У меня стоял всю ночь, так как, я готовила его накануне.
  • Шаг 2 Готовим пропитку для своярди. Сахар и воду довести до кипения, добавить ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Проварить 5 минут. Убрать с огня и дать настояться. Затем добавить 2 ст. ложки коньяка.
    Готовим пропитку для своярди. Сахар и воду довести до кипения, добавить ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Проварить 5 минут. Убрать с огня и дать настояться. Затем добавить 2 ст. ложки коньяка.
  • Шаг 3 Полученный сироп процедить.
    Полученный сироп процедить.
  • Шаг 4 Сливочный сыр слегка взбить.
    Сливочный сыр слегка взбить.
  • Шаг 5 Постепенно соединить сыр с лимонным  курдом, вмешивая его по ложке и пробуя на вкус. У меня  расходовалась не вся порция лимонного курда, еще осталось.
    Постепенно соединить сыр с лимонным курдом, вмешивая его по ложке и пробуя на вкус. У меня расходовалась не вся порция лимонного курда, еще осталось.
  • Шаг 6 Вот такая пышная масса получается, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.
    Вот такая пышная масса получается, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.
  • Шаг 7 Взбить сливки. По ложке соединить с полученным  лимонным кремом.
    Взбить сливки. По ложке соединить с полученным лимонным кремом.
  • Шаг 8 В форму выложить печенье своярди, предварительно смачивая его в лимонно-коньячном сиропе.
    В форму выложить печенье своярди, предварительно смачивая его в лимонно-коньячном сиропе.
  • Шаг 9 Сверху хаотично полить шоколадом.... Десерты без него мне скучны))
    Сверху хаотично полить шоколадом.... Десерты без него мне скучны))
  • Шаг 10 Смазать сливочно-лимонным кремом, разровнять по-возможности и поставить в холодильник  на пару часов или в  морозилку -на пол часа. Я не стала выкладывать второй слой печенья, нам достаточно и этого. Верх посыпать какао и украсить шоколадом.
    Смазать сливочно-лимонным кремом, разровнять по-возможности и поставить в холодильник на пару часов или в морозилку -на пол часа. Я не стала выкладывать второй слой печенья, нам достаточно и этого. Верх посыпать какао и украсить шоколадом.
  • Шаг 11 Растопить белый и темный шоколад. Его нужно темперировать, чтобы он не таял при любом прикосновении. Для этого растопить в микро 2/3 части шоколада, достать и добавить оставшуюся 1/3 часть, хорошо вымешать до однородности. Выложить шоколад в пакетики, завязать,отрезать кончик.
    Растопить белый и темный шоколад. Его нужно темперировать, чтобы он не таял при любом прикосновении. Для этого растопить в микро 2/3 части шоколада, достать и добавить оставшуюся 1/3 часть, хорошо вымешать до однородности. Выложить шоколад в пакетики, завязать,отрезать кончик.
  • Шаг 12 Для шоколадной ленты нужно отмерить длину десерта в охвате  и его высоту. вырезать ленту по размеру. Я всегда беру на 1-2 см выше.
На ленту нанести узор или полоски темным и светлым шоколадом. У меня вышло очень неуклюже, так как, рисунок потом смазался. В комнате было очень тепло и шоколад не хотел застывать. Пока я его переносила с одного места на другое, лента  зацепилась и смазалась. Это фото из другого десерта, без белого шоколада, но принцип тот же.
    Для шоколадной ленты нужно отмерить длину десерта в охвате и его высоту. вырезать ленту по размеру. Я всегда беру на 1-2 см выше. На ленту нанести узор или полоски темным и светлым шоколадом. У меня вышло очень неуклюже, так как, рисунок потом смазался. В комнате было очень тепло и шоколад не хотел застывать. Пока я его переносила с одного места на другое, лента зацепилась и смазалась. Это фото из другого десерта, без белого шоколада, но принцип тот же.
  • Шаг 13 Когда шоколад немного схватится, перенести  бумажную ленту  с  шоколадным рисунком на края десерта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник на пол часа. Затем освободить от бумаги. Дать хорошенько пропитаться десерту в холодильнике, лучше оставить его на ночь.
    Когда шоколад немного схватится, перенести бумажную ленту с шоколадным рисунком на края десерта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник на пол часа. Затем освободить от бумаги. Дать хорошенько пропитаться десерту в холодильнике, лучше оставить его на ночь.
Оценить571
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мелисса

     очень красиво, изящно и нежно.. 💐💐💐 а какой сливочный сыр вы использовали?

    • Mariana

       Светочка, подача изумительная!

      • Любовь~♥

         Очень красивый и вкусный тортик...оформление такое милое и душевное😍Супер 👌

        • Снежинка Татьяна

           Невероятно красиво!😍 Ланочка, и вкус отменный, и украшение бесподобно!💖😘 Очень нравится!🌸🌸🌸

          • Elen@Lat

             Как, мне нравится, просто супер, утащила, обязательно приду с отчетом))))💖💐

            Оставить комментарий