Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-шоколадный десерт без выпечки

Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
52228 ed4 square100
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Лимонно-шоколадный десерт без выпечки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой десерт с насыщенным лимонным вкусом....Легким, нежным кремом-муссом без загустителей.....Но я никак не могла обойтись без шоколада. Все десерты без него мне кажутся скучными ). Шоколад появился интуитивно, он сам пришел в мой рецепт, не спрашивая разрешения.....С шоколадной лентой пришлось помучится и я очень не довольна результатом. Шоколад никак не хотел застывать и я носилась с этой лентой, не зная как ее пристроить в более прохладное место. Конечно же смазала рисунок и пришлось его подправлять потом. Получилось то, что получилось. А лимон, кстати, тоже очень неплохо сочетается с шоколадом, но его я люблю больше все-таки в свежем виде))).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

печенье савоярди - 10 шт. для одного слоя
___________
Для пропитки:
сахар - 3 ст. л.
вода - 0, 5 ст.
лимонная цедра - 0, 5 лимона
сок лимона - 1 ст. л.
коньяк - 2 ст. л.
___________
Для лимонного курда:
лимоны - 2 шт. (сок и цедра)
1 яйцо
2 желтка
80 г масла
170 г сахара
___________
Для крема:
сливки - 200 г
сахар - 1 ст.л.
сыр сливочный - 200 г
___________
Для украшения:
порошок какао
шоколад белый - 30 г
шоколад черный - 70 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены.
Готовим лимонный курд. Из лимонов выжать сок, натереть цедру. Яйцо и желтки взбить с сахаром до пышной, белой пены.
На весь экран
шаг 2
Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. Смесь должна загустеть и стать желтее. Готовый курд охладить в холодильнике. У меня стоял всю ночь, так как, я готовила его накануне.
Соединить взбитые яйца и сок с цедрой. Поставить на водяную баню. Варить, помешивая, минут 10. Влить растопленное масло. Хорошо размешать. Смесь должна загустеть и стать желтее. Готовый курд охладить в холодильнике. У меня стоял всю ночь, так как, я готовила его накануне.
На весь экран
шаг 3
Готовим пропитку для своярди. Сахар и воду довести до кипения, добавить ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Проварить 5 минут. Убрать с огня и дать настояться. Затем добавить 2 ст. ложки коньяка.
Готовим пропитку для своярди. Сахар и воду довести до кипения, добавить ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Проварить 5 минут. Убрать с огня и дать настояться. Затем добавить 2 ст. ложки коньяка.
На весь экран
шаг 4
Полученный сироп процедить.
Полученный сироп процедить.
На весь экран
шаг 5
Сливочный сыр слегка взбить.
Сливочный сыр слегка взбить.
На весь экран
шаг 6
Постепенно соединить сыр с лимонным курдом, вмешивая его по ложке и пробуя на вкус. У меня расходовалась не вся порция лимонного курда, еще осталось.
Постепенно соединить сыр с лимонным курдом, вмешивая его по ложке и пробуя на вкус. У меня расходовалась не вся порция лимонного курда, еще осталось.
На весь экран
шаг 7
Вот такая пышная масса получается, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.
Вот такая пышная масса получается, с насыщенным лимонным вкусом и ароматом.
На весь экран
шаг 8
Взбить сливки. По ложке соединить с полученным лимонным кремом.
Взбить сливки. По ложке соединить с полученным лимонным кремом.
На весь экран
шаг 9
В форму выложить печенье своярди, предварительно смачивая его в лимонно-коньячном сиропе.
В форму выложить печенье своярди, предварительно смачивая его в лимонно-коньячном сиропе.
На весь экран
шаг 10
Сверху хаотично полить шоколадом.... Десерты без него мне скучны))
Сверху хаотично полить шоколадом.... Десерты без него мне скучны))
На весь экран
шаг 11
Смазать сливочно-лимонным кремом, разровнять по-возможности и поставить в холодильник на пару часов или в морозилку -на пол часа. Я не стала выкладывать второй слой печенья, нам достаточно и этого. Верх посыпать какао и украсить шоколадом.
Смазать сливочно-лимонным кремом, разровнять по-возможности и поставить в холодильник на пару часов или в морозилку -на пол часа. Я не стала выкладывать второй слой печенья, нам достаточно и этого. Верх посыпать какао и украсить шоколадом.
На весь экран
шаг 12
Растопить белый и темный шоколад. Его нужно темперировать, чтобы он не таял при любом прикосновении. Для этого растопить в микро 2/3 части шоколада, достать и добавить оставшуюся 1/3 часть, хорошо вымешать до однородности. Выложить шоколад в пакетики, завязать,отрезать кончик.
Растопить белый и темный шоколад. Его нужно темперировать, чтобы он не таял при любом прикосновении. Для этого растопить в микро 2/3 части шоколада, достать и добавить оставшуюся 1/3 часть, хорошо вымешать до однородности. Выложить шоколад в пакетики, завязать,отрезать кончик.
На весь экран
шаг 13
Для шоколадной ленты нужно отмерить длину десерта в охвате и его высоту. вырезать ленту по размеру. Я всегда беру на 1-2 см выше. На ленту нанести узор или полоски темным и светлым шоколадом. У меня вышло очень неуклюже, так как, рисунок потом смазался. В комнате было очень тепло и шоколад не хотел застывать. Пока я его переносила с одного места на другое, лента зацепилась и смазалась. Это фото из другого десерта, без белого шоколада, но принцип тот же.
Для шоколадной ленты нужно отмерить длину десерта в охвате и его высоту. вырезать ленту по размеру. Я всегда беру на 1-2 см выше. На ленту нанести узор или полоски темным и светлым шоколадом. У меня вышло очень неуклюже, так как, рисунок потом смазался. В комнате было очень тепло и шоколад не хотел застывать. Пока я его переносила с одного места на другое, лента зацепилась и смазалась. Это фото из другого десерта, без белого шоколада, но принцип тот же.
На весь экран
шаг 14
Когда шоколад немного схватится, перенести бумажную ленту с шоколадным рисунком на края десерта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник на пол часа. Затем освободить от бумаги. Дать хорошенько пропитаться десерту в холодильнике, лучше оставить его на ночь.
Когда шоколад немного схватится, перенести бумажную ленту с шоколадным рисунком на края десерта, соединить ее, прижать. Поставить в холодильник на пол часа. Затем освободить от бумаги. Дать хорошенько пропитаться десерту в холодильнике, лучше оставить его на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
23.04.2013 12:06:57

очень красиво, изящно и нежно.. 💐💐💐 а какой сливочный сыр вы использовали?

Лана
Лана
23.04.2013 13:09:59
Мелисса,

Это было так давно, уже и не помню...Можно любой, маскарпоне, альметте, немецкие кремовые сыры, это не принципиально.😊😊

Mariana
Mariana
16.03.2013 03:58:52

Светочка, подача изумительная!

Лана
Лана
16.03.2013 09:06:20
Mariana,

Мариша, спасибо тебе😘💗

Любовь~♥
Любовь~♥
15.03.2013 23:35:12

Очень красивый и вкусный тортик...оформление такое милое и душевное😍Супер 👌

Лана
Лана
16.03.2013 09:06:08
Любовь~♥,

Любочка, мы с десертом благодарим за комплимент😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.03.2013 23:11:01

Невероятно красиво!😍 Ланочка, и вкус отменный, и украшение бесподобно!💖😘 Очень нравится!🌸🌸🌸

Лана
Лана
16.03.2013 09:05:24
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо😊💗

Elen@Lat
Elen@Lat
15.03.2013 22:28:18

Как, мне нравится, просто супер, утащила, обязательно приду с отчетом))))💖💐

Лана
Лана
16.03.2013 09:05:04
Elen@Lat,

Леночка, на здоровье, обрадовала меня, готовь конечно, ты же любишь все лимонное, я знаю....😘😊😊

Показать еще комментарии