Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita)

Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
При упоминании "Маргарита", применительно к кулинарной области, у итальянцев неизменно всплывет две ассоциации с этим именем. Это всем известная пицца, и не менее известный бисквит..., который они, однако, именуют тортом!... Можно сказать, что они выросли на нем. )) Так как этот бисквит очень любят дети, и он является частым "дополнением" к утренней чашке молока (кофе) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро - даже яйца не надо разделять на белки и желтки! И он получается всегда!!!...... P.S. Ну, и кто сказал, что его нельзя использовать именно как бисквит..., который Вы потом можете дополнить своим любимым кремом??...... ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 яйца
150 г сахара
100 г муки
100 г картофельного крахмала
80 г слив.масла
1 пакетик ванилина (или цедра лимона)
1 ст.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
237053 ed4 square150
236538 ed4 square150
227804 ed4 square150
225287 ed4 square150
222453 ed4 square150
еще 20
На весь экран
шаг 1
Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!
Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!
На весь экран
шаг 2
... Добавить ванилин или цедру лимона.
... Добавить ванилин или цедру лимона.
На весь экран
шаг 3
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
На весь экран
шаг 4
Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.
Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.
На весь экран
шаг 6
Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Достать его из формы и перевернуть на решетку.
Достать его из формы и перевернуть на решетку.
На весь экран
шаг 9
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании... :)) язык не поворачивается его назвать)!... Угощайтесь! )) При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать...(об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой. ))
Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании... :)) язык не поворачивается его назвать)!... Угощайтесь! )) При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать...(об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой. ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 195
Ed4 square50
Отправить
Дашка
Дашка
17.07.2016 15:10:20

Просто вау я не ожидала,!!!! ну очень очень шикарно, текстура, просто необыкновенная, как у хорошо выдержаного бисквита, делала с лимонной цедрой съели с кофе за раз , все в восторге!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАСТЕРУ! 💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2016 02:27:44
Дашка,

Дашенька, я очень рада, что все получилось и понравилось! )))) Спасибо большое за слова одобрения и поддержки.... Это здОрово, что бисквит порадовал! 😊 И мне очень приятно! 💖💐

Дженечка
Дженечка
22.06.2016 08:55:18

Присоединяюсь к предыдущей записи, Ваши рецепты жизненны, получается все и всегда!

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2016 13:12:39
Дженечка,

СПАСИБО большое, Дженечка! ))) 💐

Nnetaly
Nnetaly
04.06.2016 21:24:47

Все, я теперь официально Ваша фанатка))) что не попробую из Вашей книжки — все очень вкусно! Шикарный бисквит получился, я еще добавила пару капель миндального экстракта — очень рекомендую. Отдельное спасибо за детальные пояснения к рецептам, сразу видно, что человеку не жалко поделится)))

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2016 16:29:40
Nnetaly,

СПАСИБО большое за внимание к моим рецептам и одобрение.... )))))) Очень приятно, что многие Вам по вкусу и по душе! Рада, что и этот бисквит пригодился! Готовьте с удовольствием! 💗💐

Вика
Вика
21.10.2015 18:55:11

Ириша:)))скажи пожалуйста, а ягодки можно в этот бисквит добавить?ну так, без фанатизма, пару горсточек?!😎
а еще хотела спросить, ты не знаешь почему в тесте может му в комочки сворачиваться???😳мешаю акккуратно лопаткой, как написанно, но появляются комочки и текстураттеста неоднородная, так было последний раз когда пекла!

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2015 10:45:56
Вика,

Вика, привет! ))) про ягодки не знаю, не пробовала... Шоколадные капли добавляла. 😌 Можешь попробовать и с ягодками, обваляй их в муке предварительно! Что касается комков.... Могу только посоветовать добавлять муку именно через сито, просеивая! И еще частями добавляй...., вмешивая! А еще мне говорили (кто готовил по этому рецепту), что пробовали вмешать муку и на малых оборотах миксера, и тоже все отлично получалось и бисквит поднимался! Вот тогда уж точно будет без комочков!!!! 😉 В общем, муку, конечно, нужно хорошо вмешивать.... комочков в тесте быть не должно! 😘💖 Удачной выпечки тебе, Викуль! 💗

Вика
Вика
22.10.2015 11:48:03
burro.salvia,

Спасибо Ириша!)буду делать как ты посоветовала!)уверенна все получится!)

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2015 16:07:06
Вика,

😘🍀🍀🍀

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
19.10.2015 12:33:02

Ирина, спасибо большое за рецепт! Он нежный, ароматный и что не мало важно легок в приготовлении. Поэтому с легкостью приготовила его к чаю, на завтрак.
С недавних пор стала поклонницей Ваших рецептов pooh_lol и как только есть время готовлю своим любимым вкусняшки. Дети и муж довольные и благодарные мне за блюдо, а я благодарна Вам за рецепты! (прошу прощения за оффтоп 😊)

burro.salvia
burro.salvia
19.10.2015 16:32:21
Алеся Михайлюк,

Алеся, спасибо Вам большое на добром слове! ))) Мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепты пользуются доверием у людей (особенно, когда "выходят из тени тайные почитатели" моих рецептов pooh_lolpooh_lolpooh_lol) Это шутка, конечно! Просто действительно, приятно узнавать, что еще кто-то воспользовался твоим рецептом и остался доволен результатом!!!! 😇😌 Благодарю Вас за внимание к моим рецептам и за отклик! 💐

Показать еще комментарии