Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой
Лимонный чизкейк с меренгой
Лимонный чизкейк с меренгой
52376 ed4 square100
Лимонный чизкейк с меренгой
Лимонный чизкейк с меренгой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, этот рецепт не претендует на оригинальность... При всем разнообразии рецептов чизкейков, предлагаемых на сайте!!! Практически, каждый день нам предлагают очередной вариант чизкейка... Уверена, что у многих участников сайта есть уже свой излюбленный рецепт этого вкусного десерта! )) Как он есть и у меня... Но, увидев этот лимонный чизкейк, покрытый меренгой, не смогла не соблазниться его приготовить... на радость своему мужу, большому поклоннику этого вида тортиков!.... После этого (первого раза) делаю его уже третий раз! К сожалению, в рецепте не предлагаю вам вид торта в разрезе, так как он был приготовлен в качестве подарка другу мужа ))) В общем, может быть кому-нибудь будет интересно попробовать этот вариант чизкейка... Буду рада, если пригодится рецепт! Да, и один совет по выпечке. Когда шесть лет назад я начала экспериментировать со своими первыми "чизами" он получались как правило вкусными....., но в процессе охлаждения (или еще в финальной стадии выпечки) приобретали трещины на поверхности! (( Как я только не пыталась бороться с этим "дефектом"!!! Перепробовала много вариантов борьбы с трещинами..., таких как, изменение и экспериментирование с самим составом и ингредиентами торта, изменением режимов выпечки, и на водяной бане его выпекала, и остужала с приоткрытой дверцей духовки, и наоборот, сразу доставала его из духовки, как только торт испекся... В общем, с недавнего времени эта проблема у меня отпала! Мне помог такой способ; я как следует оборачиваю разъемную форму двумя слоями фольги, и (еще иногда) внутри выкладываю форму бумагой для выпечки. Не использую водяную баню, а выпекаю, как обычно. Вот не могу сказать вам, в чем здесь секрет... Но больше трещины на поверхности чизкейка у меня не образуются ))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
180 г печенья
100 г слив. масла
___________________
Для крема:
600 г сыра "Филадельфия"
120 г сахара
4 желтка
50 г крахмала
100 мл молока
100 мл сливок
натертая цедра 2-х лимонов
сок 1 лимона
___________________
Для итальянской меренги:
4 белка
250 г сахара
100 мл воды
щепотка соли
пара капель лимонного сока
___________________
Разъемная форма 26 см
Фольга
Бумага для выпечки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182644 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.
Для приготовления основы чизкейка измельчить в крошку печенье.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.
Растопить сливочное масло и добавить к крошке. Как следует перемешать.
На весь экран
шаг 3
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.)
Эту влажную рассыпчатую массу выложить в подготовленную форму. И как следует разровнять по дну формы. Сформировать небольшой бортик. И поставить форму в морозильную камеру на время, пока мы будем готовить крем (приблизительно на 10-15 мин.)
На весь экран
шаг 4
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.
В большую миску (если Вы будете взбивать крем вручную), или в чашу для взбивания от миксере (как в моем случае) положить сыр "Филадельфия", желтки, сахар, крахмал и молоко.
На весь экран
шаг 5
Взбить в однородную массу.
Взбить в однородную массу.
На весь экран
шаг 6
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.
Натереть цедру двух лимонов и выдавить сок из одного из них.
На весь экран
шаг 7
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.
Добавить цедру и сок лимона к сырной массе. И все еще раз как следует взбить.
На весь экран
шаг 8
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.
Подготовленную форму достать их морозилки и выложить полученный крем на спрессованный из крошки от печенья "корж". Поставить в предварительно разогретую до 170 С духовку приблизительно на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
Готовый торт достать из духовки и остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник приблизительно на 4 часа.
На весь экран
шаг 10
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)
Тем временем займемся приготовлением итальянской меренги. Поставить вариться сахарный сироп. (Если у Вас есть кулинарный термометр, довести сироп до температуры 120 С.)
На весь экран
шаг 11
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!
Белки взбить с щепоткой соли. Как только масса образует пышную пену, добавить пару капель лимона и продолжить взбивать... Как только сахар полностью раствориться и сироп достигнет нужной температуры, влить его тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать!
На весь экран
шаг 12
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
Должна получиться плотная, гладкая и блестящая белковая масса.
На весь экран
шаг 13
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.
К этому времени чизкейк должен уже быть остывшим, из холодильника. Достать его и выложить поверх торта меренгу. С помощью ложки сформировать белковые пики....по Вашему усмотрению. Духовку разогреть в режиме "гриль" на максимальную температуру и поставить торт буквально на 2 минуты.
На весь экран
шаг 14
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
Готовый торт достать из формы и можно подавать! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
16.05.2013 21:17:03

Вот такой чиз получился у меня сегодня! Правда, рецепт его собрала из трех (кто заинтересуется - пишите в личку) =) Изумительная меренга!=) Спасибо всем, кто давал мне полезные советы (Алексу за рецепт песочного теста🌷, Ла Ванде - за рецепт домашнего творога🌸, ну и Ирочке - за меренгу и идею украшения🌻) ! Решила все-таки прикрепить фото сюда.😊 Восхитительно!💐😎

burro.salvia
burro.salvia
05.06.2013 03:09:26
Koshkasorokina,

Сашенька.....с запозданием..... 😱 😱 СПАСИБО тебе за фото к рецепту!!! 😊 💖 Очень красивый у тебя "сборный" чизкейк вышел!!! 😍 Умничка! 😘 P.S. Так это был твой первый чиз???? ))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
05.06.2013 16:32:51
burro.salvia,

Спасибочки! 😃 Да, это был мой первый чиз и удивительно вкусный!=) Очень долго с мыслями собиралась!=)😆 Не высоким получился, форма было большего диаметра, чем в рецепте... В след. раз я просто увеличу порцию творога и составляющих к нему!😌 Спасибо тебе за чудесные рецепты!=)😘🌺

Валерия
Валерия
22.04.2013 13:38:11

Очень красивый! 💗💗💗 А у меня меренги всегда опадают 😕 Правда, такой способ я еще не пробовала.

burro.salvia
burro.salvia
22.04.2013 15:06:46
Валерия,

Спасибо!!!! 😊 💖 Валерия, так здесь фактически эта меренга в духовке проводит всего несколько минут!!!.... Больше для красоты.... 😍 😍 Получается такая красивая "шапка" безе мягкая внутри..., т.е. как таковая меренга не получается в этом случае...., и опасть не успевает! 😉

White Swan
White Swan
19.03.2013 01:37:31

Обожаю!😆 до коликов в животе,pooh_lol обожаю читать коментарии некоторых "продвинутых спецов" на ЕД !!! Я хотя и не великий знаток в итальянской меренге, но различать Cannelloni от Cannoli умею, наверное не зря живу в итальянском районе гастрономической столице мира и дружу с итальянцами. Моя любовь к чизкейкам, что настоящий американский с Филадельфией или итальянский с рикоттой - безгранична и навсегда! Кстати! Голосую!😋😋😋Я без медведей, но от чистого сердца!

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2013 02:34:56
White Swan ,

Благодарю за голос, Альбина!!! 💗 🌹

larisa
larisa
18.03.2013 23:45:10

Обожаю чизкейки!!А еще лимонный да с меренгой!Сказка!Спасибо.ИРА!Обязательно испеку твой!!!💗💗💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2013 01:24:37
larisa,

Мне очень приятно, что рецепт тебе может пригодится, Лариса!!! 💖 🌷

Эллиса
Эллиса
18.03.2013 23:37:48

Я неравнодушна к чизкейкам и мимо пройти не могу, а Ваш чиз еще и ооочень красив за счет меренги, чудесная идея! Браво!💖💐💐💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
19.03.2013 01:23:52
Эллиса,

Я тоже неравнодушна!..... 😘 Спасибо, Эллиса, за комплимент!.... 😱 😀

Показать еще комментарии