Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дарницкий хлеб

Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
52401 ed4 square100
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Дарницкий хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За блинную неделю очень соскучилась по домашнему хлебу.! Хлеб получился очень душистый, с хрустящей корочкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для закваски:
2,5 ст.л. ржаного стартера
180 г воды
180 г ржаной обдирной муки

Для 1 булки (форма 25 см):
300 г спелой ржаной закваски
200 г белой муки 2-го сорта
130 г ржаной муки
10 г соли
230 мл. воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тёмной патоки (можно заменить темным медом)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230266 ed4 square150
212728 ed4 square150
212727 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
С вечера перемешать все для закваски и оставить на 16 часов бродить.
На весь экран
шаг 2
на следующий день закваска выглядела так..
на следующий день закваска выглядела так..
На весь экран
шаг 3
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
отвешиваем закваску, добавляем остальные продукты. Я замешивала в хлебопечке 4 мин. Тесто получается липкое , так и должно быть.
На весь экран
шаг 4
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
Форму для хлеба смазываем маслом, выкладываем тесто в форму и формируем силиконовой лопаткой. Накрываем пищ.пленкой и оставляем на расстойку от 2 до 4 часов.
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
Тесто должно увеличиться в 2 раза.(у меня оно начало вылазить через край и немного прилипло к пленке)
На весь экран
шаг 6
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром . Затем уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб еще 40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.12.2015 17:25:57

Ярослава,я снова с отчетомpooh_lol😄На этот раз решила подкормить закваску 3 раза, и испечь этот хлеб.Видимо она у меня уже сильная,хлеб поднялся за 2 часа.😌Очень понравился!Патоки не имеем,заменила медом😋СПАСИБО!💖🌸

ярослава
ярослава
05.12.2015 15:41:13
Оксана Чуб,

Ммм.. Как мне нравиться дарницкий свой, он так пахнет! Ты молодец, печешь хлеб¡ а у меня ни времени , ни духовке! Жутко тебе завидую!😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.12.2015 17:51:00
ярослава,

Да времени сейчас ни у кого нет 😁просто мои не хотят покупной кушать хлеб, пару кусочков скушают, остальное на сухари. Так что в выходные пеку .Благо хлеб на закваске хранится долго , не черствея. 🌹

appleness
appleness
18.09.2014 14:41:07

Ярослава, здравствуйте. Это снова я. Надеюсь, Вы не против, что я так часто отчитываюсь? Просто напросто у Вас, по-моему, очень интересная и вкусная подборка рецептов хлеба. И не только хлеба. Спасибо Вам большое. Хлеб вкусный, с легкой кислинкой, корочка хрустящая. Мммммм. Это так вкусно. В который раз благодарю Вас.

ярослава
ярослава
19.09.2014 05:31:48
appleness,

ну, что вы , я только рада, что вы пользуетесь моими рецептами и печете замечательный хлеб!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 22:14:53

Шикарный хлебушек!💗😘 Дырочки такие аппетитные!😋

ярослава
ярослава
20.03.2013 02:54:39
Снежинка Татьяна,

ага,дырочки получились-то что надо!😋

Liza Oliver
Liza Oliver
19.03.2013 17:26:59

обожаю этот хлеб..правда я его только покупала😌😋😋😋

ярослава
ярослава
20.03.2013 02:54:01
Liza Oliver,

Лиза-этот вкуснее!😋

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
19.03.2013 09:57:38

Ярочка, классика ржаной выпечки!!ты умничка, как всегда собственно!

ярослава
ярослава
19.03.2013 10:36:45
Сюрреалистичная,

ну,захвалила...😊😊

Показать еще комментарии