Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный Тыквенный торт

Пряный Тыквенный торт
Пряный Тыквенный торт
Пряный Тыквенный торт
Пряный Тыквенный торт
52403 ed4 square100
Пряный Тыквенный торт
Пряный Тыквенный торт
Пряный Тыквенный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такого нежного и сочного "овощного" бисквита я не ожидала! А еще зная, что отзывы моих дегустаторов (не очень больших поклонников тыквы) могут быть далеко нелестными, очень переживала. Но поверьте, если решите испечь "что-нибудь из тыквы" - выбрав этот торт, вы не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
- 3 ч муки
- 3 3/8 ч.л. пекарского порошка
- 1 1/8 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1 1/2 ч.л. имбиря
- 3/4 ч.л. муск. ореха
- 3/8 ч.л. гвоздики
- 1 ч бел. сахара
- 7/8 ч кор. сахара
- 6 яиц
- 1 1/8 ч раст. масла
- 640 г тыквенного пюре
- 1/4 ч молока
Ганаш:
110 г черн. полусладкого шоколада
140 г жирных сливок
Крем-глазурь:
350 г творога
50 г масла
150 г соленого карамельного соуса/ вареной сгущенки;
200 г маршмеллоу;
3,5 ч сахарной пудры
___________
1 ч = 240 мл
форма 22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с бисквитов. Смешать сухие ингредиенты со специями
Начнем с бисквитов. Смешать сухие ингредиенты со специями
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром
Взбить яйца с сахаром
На весь экран
шаг 3
Влить молоко и оливковое масло - хорошо размешать
Влить молоко и оливковое масло - хорошо размешать
На весь экран
шаг 4
Добавить тыквенное пюре
Добавить тыквенное пюре
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавлять муку
Постепенно добавлять муку
На весь экран
шаг 6
Получится тесто консистенции густой сметаны, которое нужно разделить на 2 порции
Получится тесто консистенции густой сметаны, которое нужно разделить на 2 порции
На весь экран
шаг 7
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выпекать при 175 "С около 45-50 минут, проверять лучинкой, может понадобиться допечь корж еще минут 5, или же сократить на 5
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выпекать при 175 "С около 45-50 минут, проверять лучинкой, может понадобиться допечь корж еще минут 5, или же сократить на 5
На весь экран
шаг 8
Готовые бисквиты охладить в форме 20 минут, перевернуть на решетку до дальнейшего использования
Готовые бисквиты охладить в форме 20 минут, перевернуть на решетку до дальнейшего использования
На весь экран
шаг 9
Для ганаша: соединить сливки с шоколадом, нагреть, подождать пока шоколад растопиться, охладить и слегка взбить
Для ганаша: соединить сливки с шоколадом, нагреть, подождать пока шоколад растопиться, охладить и слегка взбить
На весь экран
шаг 10
Для крема: творог протереть
Для крема: творог протереть
На весь экран
шаг 11
Добавить карамель. Я воспользовалась рецептом Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel и добавила 1 ч.л. соли. Смело можно заменять вареной сгущенкой
Добавить карамель. Я воспользовалась рецептом Евы http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel и добавила 1 ч.л. соли. Смело можно заменять вареной сгущенкой
На весь экран
шаг 12
Добавить мягкое масло - взбить
Добавить мягкое масло - взбить
На весь экран
шаг 13
В СВЧ растопить маршмеллоу, соединить с творожным кремом. Охладить
В СВЧ растопить маршмеллоу, соединить с творожным кремом. Охладить
На весь экран
шаг 14
Разрежем наши коржи, каждый на два. Сборка торта: 1 корж, ганаш, крем - 2 корж, ганаш, крем - 3 корж, ганаш, крем - 4 корж, крем
Разрежем наши коржи, каждый на два. Сборка торта: 1 корж, ганаш, крем - 2 корж, ганаш, крем - 3 корж, ганаш, крем - 4 корж, крем
На весь экран
шаг 15
Поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Поставить на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
18.03.2013 23:38:46

тыкву очень люблю!!!Торт из нее...что то новое для меня....беру в кк!!!Спасибо!ВЫГЛЯДИТ очень заманчиво!!!😋💗🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 22:59:51

Шикарный бисквит с тыквой получился!😍 Я к тыкве хорошо отношусь, поэтому записываю!😀💐

Ева
Ева
18.03.2013 19:58:13

какой замечательный рецепт! спасибо, Катюша! 🌹может как-нибудь попробую💖

KT-SW
KT-SW
18.03.2013 20:21:09
Ева,

Евушка, спасибо! 😊 а я плагиатчица - твою карамель использовала 😉 🌸

Ева
Ева
18.03.2013 23:27:25
KT-SW,

и правильно сделала!💖 я рада,что пригодилось!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.03.2013 19:43:57

Катя, я просто обожаю пироги с тыквой! И я заметила, что к ней всегда много пряностей добавляются, так что очень богатый получается вкус!😋😋😋Рецепт твой утащилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

KT-SW
KT-SW
18.03.2013 20:18:46
Маргарита Бузова,

Это потому, что любит тыква всякие разные специи 😋 на здоровье, Риточка 🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 17:37:54

Очень красивый торт Катя! 💖💖💖 я тыкву люблю очень и очень! 😘

KT-SW
KT-SW
18.03.2013 18:03:52
Liza Oliver,

я люблю, но когда ее много - фантазию нужно подключать, чтобы не надоела 😆

Liza Oliver
Liza Oliver
18.03.2013 18:47:08
KT-SW,

да она скучная так сказать...у меня муж вообще ее не считает продуктом...я иногда в выпечку кладу...делала кекс по рецепту Маргариты Бузовой - я ему так и не призналась что там желтенькое))) pooh_lol

KT-SW
KT-SW
18.03.2013 20:16:06
Liza Oliver,

Хитрюга 😆 а мне она в выпечке вообще не ощущается!

Показать еще комментарии