Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с клубникой, суфле и сливками (Strawberry cream pie)

Пирог с клубникой, суфле и сливками (Strawberry cream pie)
Пирог с клубникой, суфле и сливками (Strawberry cream pie)
52512 ed4 square100
Пирог с клубникой, суфле и сливками (Strawberry cream pie)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительный вкус лета! Ароматный, нежный десерт, который радостно удивит близких и друзей. Замечательно подходит для летних пикников!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:
300 г печенья Амаретти
85 г темного шоколада (60%)
110 г сливочного масла
Для клубничного суфле:
225 г свежей клубники
4 яйца
110 г сахара
125 мл жирных сливок (35%)
Для крема:
200 мл жирных сливок (35%)
2 ст.л. сахарной пудры
200 г свежей клубники для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180С.
На весь экран
шаг 2
Для коржа измельчить в блендере печенье Амаретти в мелкую крошку. Добавить шоколад и еще раз измельчить все вместе до получения однородной, воздушной крошки.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить. Поместить шоколадную крошку в миску, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Переложить шоколадную массу в разъемную форму диаметром 23 см, равномерно распределить по дну и бортам, прижимая ладонью, чтобы получился плотный корж с высокими бортиками (около 3-4 см). Остудить корж в холодильнике около 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Для клубничного суфле клубнику очистить от хвостиков, поместить в блендер для коктейлей. Добавить яйца, сахар и взбить все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить сливки. Ввести их в клубничную массу и аккуратно все вымешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить полученную массу в охлажденный корж. Выпекать в разогретой духовке 40-50 мин. Суфле должно подняться и схватиться. Выключив духовку и не открывая ее, оставить там пирог минут на 15. Затем вынуть его и полностью остудить. Суфле может немного осесть, но это не страшно.
На весь экран
шаг 8
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить крем поверх совершенно остывшего суфле. Остудить пирог в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей украсить пирог нарезанной на четвертинки клубникой.
Перед подачей украсить пирог нарезанной на четвертинки клубникой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
22.03.2013 00:19:21

Очень нежно и вкусно!💖💐😊

Keира
Keира
22.03.2013 01:21:07
Надежда,

Спасибо больше, Надежда! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 23:39:44

Сочетание невероятно вкусное!😋😍

Keира
Keира
22.03.2013 01:21:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка 🌸🌷🌺

Виктория
Виктория
21.03.2013 23:26:25

Вот бы мне кусочек твоего пирога!!!!😍😍😍

Keира
Keира
22.03.2013 01:31:35
Виктория,

Вика, привет! 😘 Угощайся! 💗🌸 Очень рекомендую, испеки! Тут, помимо начинки, еще и корж необычайно вкусный из-за шоколада и амаретти😍 😋

Виктория
Виктория
22.03.2013 09:11:30
Keира,

когда клубничка выростет обязательно😍

МаринаL
МаринаL
21.03.2013 23:11:01

Очень захотелось его приготовить, замечательный пирог!😋🌺🌺🌺

Keира
Keира
22.03.2013 01:27:24
МаринаL,

Марина, спасибо за ваш голос! 🌷💗 Пеките на здоровье, он очень легкий в приготовлении! 😉

irushka78
irushka78
21.03.2013 20:33:03

Как вкусно!!!!Миндальное печенье,клубника,сливки!!!!😋😋😋

Keира
Keира
22.03.2013 01:24:33
irushka78,

Спасибо за ваш отзыв, Ира! 🌹 Пеките на здоровье! 😘

Показать еще комментарии