Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей

Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Уксус подойдет любой, но не бальзамический. В воду, в которой варится фасоль, можно добавить помидор, сельдерей и любимые травки. Что касается спельты (или спелта — как вам больше нравится!), то это одна из разновидностей пшеницы, отличный источник клетчатки, очень советую попробовать тем, кто интересуется здоровым питанием! Между прочим, в Венеции я ела даже ризотто, приготовленное со спельтой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 стакан
1 стакан
¾ стакана
1 шт.
1 горсть
½ шт.
½ шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу и фасоль по отдельности отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
Зерна спельты высыпать в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отварить.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
Сладкий перец вымыть, завернуть в пищевую фольгу, поместить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку или под гриль.
На весь экран
шаг 5
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
Баклажан выложить в противень и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 6
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
Цукини нарезать вдоль длинными полосками толщиной 0,5 см и слегка смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде гриль 1/2 ч. ложки оливкового масла и обжарить полоски цукини с двух сторон, затем нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 8
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить на 5–10 минут.
На весь экран
шаг 9
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
На весь экран
шаг 10
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
Запеченный сладкий перец поместить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами и нарезать мякоть кубиками.
На весь экран
шаг 11
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
С запеченного баклажана снять кожицу, мякоть порезать кубиками.
На весь экран
шаг 12
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
Баклажаны, сладкий перец, спелт, фасоль, чечевицу, чили и изюм выложить в салатницу, все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
Добавить кусочки цукини и замаринованный лук (уксус сохранить).
На весь экран
шаг 14
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Полить салат оставшимся оливковым маслом и 1 ст. ложкой уксуса, в котором мариновался лук, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 15
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
Листья базилика измельчить руками и посыпать салат.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
07.12.2013 18:30:46

Здравствуйте. скажите чем можно заменить спелту.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
07.12.2013 19:17:48
Екатерина,

Спельта - это разновидность пшеницы. Можно заменить обычным пшеном.

Екатерина
Екатерина
07.12.2013 20:46:36
Екатерина,

спасибо

Лидия
Лидия
07.12.2016 20:09:45
Екатерина,

а лучше булгуром

Галина
Галина
26.03.2013 21:11:52

Салат очень полезный, вкусный, необычный! Спасибо за рецепт!