Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный пирог

Мраморный пирог
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Секрет этого пирога — довольно много соли в сочетании с горьким шоколадом. Подавать можно со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
145 г
125 г
100 г
100 г
2 шт.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
225871 ed4 square150
200741 ed4 square150
194930 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
Сахар и 125 г предварительно размягченного сливочного масла перемешать в комбайне.
На весь экран
шаг 4
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
Не выключая комбайна, по одному ввести яйца, добавить соль и порциями всыпать муку. Перемешать тесто до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
Небольшую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить 2/3 теста, вылить на него половину растопленного шоколада и с помощью лопатки или ножа сделать разводы, чтобы получился «мраморный» рисунок.
На весь экран
шаг 6
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
Выложить сверху оставшееся тесто, полить оставшимся шоколадом и снова сделать разводы для создания узора.
На весь экран
шаг 7
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Отправить пирог в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Юлия Майдан
Юлия Майдан
24.08.2015 12:38:31

Решила последовать советам в комментариях и вместо масла взяла маргарин и добавила немного разрыхлителя, вырекала в силиконовой форме, мой пирог развалился на две части когда я его вытаскивать с формы, в том месте где бывл шоколад, фото не приклыдываю так как не оч красивый получился, а на вкус очень необычный вкус мне пониавился\!

Белая кошка
Белая кошка
29.03.2015 07:10:46

заменила масло маргарином, показалось, что с маслом будет слишком жирненько, но получилось все равно очень и очень. как по мне так теплый вкуснее...

caramel
caramel
07.01.2015 19:39:32

Вкусно, но соли как по мне многовато.

Елена Воробейчикова
Елена Воробейчикова
18.09.2014 14:13:33

Моих детей, один из любимых пирогов

Лорочка
Лорочка
16.08.2014 17:49:37

Этот пирог покорил мое сердце, много раз уже его готовила, ни разу не получался мокрым, всегда выходит замечательно и всем гостям очень нравится 😌😃

Показать еще комментарии