Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой современный и я бы даже сказала стильный торт. Очень интересный вкус, аромат... никому и в голову не придет, что в составе морковь, а крем из Филадельфии... это просто объедение!!! Очень вкусно! Правда!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца
2 крупные моркови (в общей массе 300 мл)
1 крупный банан
190 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. специй (корица, мускатный орех, цедра лимона...и т.д.)
150 г сахара
70 г грецких орехов, мелко рубленных
130 мл растительного масла (лучше подсолнечного рафинированного)
Для крема:
100 г сливочного сыра Филадельфия
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
180355 ed4 square150
178078 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Натрите на мелкой терке морковь или размельчите в комбайне. Банан разомните вилкой или в блендере до состояния пюре. Отдельно соедините в миске муку, специи, щепотку соли, разрыхлитель,и перемешайте.
Натрите на мелкой терке морковь или размельчите в комбайне. Банан разомните вилкой или в блендере до состояния пюре. Отдельно соедините в миске муку, специи, щепотку соли, разрыхлитель,и перемешайте.
На весь экран
шаг 2
Орехи обжарить с щепоткой соли и очистить. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте.
Орехи обжарить с щепоткой соли и очистить. В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи и хорошо всё перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Добавьте в морковную смесь банан.
Добавьте в морковную смесь банан.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте к жидким ингредиентам сухие (мука+специи). Вылейте в форму и пеките при 170 градусах около 1 часа и 15-20 минут.
Всыпьте к жидким ингредиентам сухие (мука+специи). Вылейте в форму и пеките при 170 градусах около 1 часа и 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем делаем крем: для этого 100 г филадельфии смешиваем со 100 г размягченного масла и добавляем сахарную пудру, регулируйте сладость на свой вкус! Крем лучше поставить в холодильник для загустения.
Тем временем делаем крем: для этого 100 г филадельфии смешиваем со 100 г размягченного масла и добавляем сахарную пудру, регулируйте сладость на свой вкус! Крем лучше поставить в холодильник для загустения.
На весь экран
шаг 6
Когда корж испечется положите его на решётку до полного остывания. Потом разрежьте пополам и смажьте кремом. Положите второй корж сверху и смажьте его сверху тоже и по бокам (если останется крем))) лучше всего поставить торт на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.
Когда корж испечется положите его на решётку до полного остывания. Потом разрежьте пополам и смажьте кремом. Положите второй корж сверху и смажьте его сверху тоже и по бокам (если останется крем))) лучше всего поставить торт на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.
На весь экран
шаг 7
А утром очень вкусно со стаканом молока или с кофе!
А утром очень вкусно со стаканом молока или с кофе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
16.04.2013 21:25:18

Настя, я приготовила в виде кекса. Использовала цельнозерновую муку для теста и апельсиновый сироп для пропитки. Вкусно получилось!... и полезно! 💐

Анастасия
Анастасия
22.04.2013 23:30:39
Алла,

ух, здорово!
а я у нас не видела такой муки, хотя во многих рецептах встречала и хотелось попробовать, эх...
наверное с апельсиновым сиропом вообще супер вышло!
рада, что Вам понравилось 😃
💐

МаринаL
МаринаL
23.03.2013 14:59:15

Настя, очень вкусно, съели за один раз и оглянуться не успели! Принимайте отчет🌺🌺🌺Украшать некогда было, пекла для завтракаpooh_lol Спасибо!💐Пекла в мультиварке

Анастасия
Анастасия
23.03.2013 19:07:07
МаринаL,

Классный у Вас тортик вышел!
я очень рада, что рецепт понравился!
🌷🌷🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.03.2013 21:53:40

Люблю пироги в таком стиле, очень вкусные и с насыщенные!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 17:09:15

Анастасия, сумасшедшие ароматы! Уверена, что невероятно вкусно!😋😋😋

Liza Oliver
Liza Oliver
22.03.2013 16:26:49

Верю что вкусно! 😋😋😋

Показать еще комментарии