Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Сметанник"

Пирог "Сметанник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
молоко 1 стакан,
сливочное масло 100 г,
дрожжи сухие 1 столовая ложка,
сахар 1 столовая ложка,
щепотка соли,
1 яйцо,
мука примерно 2 стакана.
Начинка:
сметана 400 г (я смешала 15% и 25%),
сахар 5-6 столовых ложек,
яйца 3 штуки,
можно добавить ванилин немного,
1 яйцо, чтобы смазать тесто.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234849 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
На весь экран
шаг 6
Готовим начинку. Берем сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
На весь экран
шаг 8
Раскатываем тесто.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
На весь экран
шаг 10
Заливаем тесто сметанной начинкой.
На весь экран
шаг 11
Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
На весь экран
шаг 12
В разогретую до 220 градусов духовку отправляем пирог, через минут 5 убавляем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 35 минут.
На весь экран
шаг 13
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Гульмира Сабигина
Гульмира Сабигина
28.10.2016 06:37:33

Почему то тесто не пропеклось

Юлия Кульбако
Юлия Кульбако
30.03.2015 13:56:14

Спасибо! Отлично все получилось и очень вкусно! Первый раз дела что-то кроме шарлотки и не ожидала такого результата! Ребенок в полном восторге!😃

Ramziya
Ramziya
01.04.2015 18:13:45
Юлия Кульбако,

На здоровье! Спасибо и вам!😃

Elena A
Elena A
15.06.2014 14:26:59

Не понимаю - зачем убирать тесто в холодильник? Дрожжевое тесто на расстойку ставят в теплое место, не в холод.😕

Ramziya
Ramziya
27.06.2014 21:15:04
Elena A,

Хотите, ставьте в теплое место, просто это другой способ приготовления дрожжевого теста, на мой взгляд так выпечка получается вкуснее да и с тестом работать легче. Но это только на мой взгляд!

Лиля
Лиля
26.03.2013 22:03:28

Мой самый любимый пирог.Он очень вкусный!😊😊💐

Ramziya
Ramziya
26.03.2013 22:06:18
Лиля,

Спасибо большое, мне он тоже очень нравится😃

Ramziya
Ramziya
26.03.2013 22:07:01
Лиля,

И вам цветочек за внимание к моему рецепту🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.03.2013 20:33:26

Очень нежный!😃💐

Ramziya
Ramziya
24.03.2013 22:48:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо!😃 🌷 Раньше я его не ела, потому как все время меня угощали очень жирным сметанником, пока сама не приготовила😊

Показать еще комментарии