
Пирог сметанник
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука2.0стакан
- молоко1.0стакан
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- дрожжи сухие1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- сметана 20%400.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар6.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории843кКал35.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
- Шаг 1Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
- Шаг 2Замешиваем тесто.
- Шаг 3Тесто убираем в холодильник на 1 час.
- Шаг 4Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
- Шаг 5Готовим начинку. Сметану смешиваем с 3 яйцами, сахаром и ванилином.
- Шаг 6Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
- Шаг 7Раскатываем тесто.
- Шаг 8Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
- Шаг 9Заливаем тесто сметанной начинкой.
- Шаг 10Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
- Шаг 11В разогретую до 220°C духовку отправляем пирог, через 5 минут убавляем духовку до 200°C и выпекаем пирог примерно 35 минут.
- Шаг 12
Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?






















Комментарии
17Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а главное - быстро 👌🏻
сколько точно нужно муки? С 2х стаканов тесто очень жидкое.
Не знаю как у кого получается. А мне чудо как понравился сметанник) Очень вкусный и нежный. И готовлю по этому рецепту уже много раз и всегда отлично. Еще использую тесто для пирога с яблоками) Спасибо за рецепт)
Тесто замечательное! Мне понравилось!Спасибо за рецепт.
А мне не очень понравился, по консистенции мягкий слишком, недостаточно сладкий, хотя положила 6 ложек сахара в начинку... может дело в тесте, потому что с рецепта тыквенного пирога с просторов интернета осталась такая же вторая порция теста, вот и решила его израсходовать... съедобно, но представляла себе сметанник другим