Пирог сметанник

Пирог сметанник

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто на два открытых пирога или на один закрытый, я уже писала в предыдущем рецепте пирога с тыквой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории843кКал
    35.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
D
dina1999and9

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, сoль.
  • Шаг 1
    Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
  • Шаг 2
    Замешиваем тесто.
  • Шаг 3
    Тесто убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4
    Поднявшееся тесто снова замешиваем и снова даем подняться.
  • Шаг 5
    Готовим начинку. Сметану смешиваем с 3 яйцами, сахаром и ванилином.
  • Шаг 6
    Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для пирога, а другую убираем для другого пирога.
  • Шаг 7
    Раскатываем тесто.
  • Шаг 8
    Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
  • Шаг 9
    Заливаем тесто сметанной начинкой.
  • Шаг 10
    Украшаем пирог и смазываем тесто яйцом.
  • Шаг 11
    В разогретую до 220°C духовку отправляем пирог, через 5 минут убавляем духовку до 200°C и выпекаем пирог примерно 35 минут.
  • Шаг 12 Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
    Пирог готов, можно его выкладывать, необходимо, чтобы он остыл перед употреблением.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, а главное - быстро 👌🏻

    • Оля Чапаева

       сколько точно нужно муки? С 2х стаканов тесто очень жидкое.

      • Гульсима Шугаипова

         Не знаю как у кого получается. А мне чудо как понравился сметанник) Очень вкусный и нежный. И готовлю по этому рецепту уже много раз и всегда отлично. Еще использую тесто для пирога с яблоками) Спасибо за рецепт)

        • Lika Gaponko

           Тесто замечательное! Мне понравилось!Спасибо за рецепт.

          • Kristina Evdokimova

             А мне не очень понравился, по консистенции мягкий слишком, недостаточно сладкий, хотя положила 6 ложек сахара в начинку... может дело в тесте, потому что с рецепта тыквенного пирога с просторов интернета осталась такая же вторая порция теста, вот и решила его израсходовать... съедобно, но представляла себе сметанник другим

            Оставить комментарий