
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Похожий рецепт есть у Кати (KT-SW) ссылка на рецепт но в нем немного иной состав. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной группе в контакте, там у него были очень положительные отзывы! Я не пожалела)
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории899кКал37.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться) - Шаг 1
яйца взбить вилочкой с солью - Шаг 2
влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая... - Шаг 3
Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки. - Шаг 4
... - Шаг 5
зелень нарубить мелко - Шаг 6
молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать. - Шаг 7
на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь... - Шаг 8
затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать... - Шаг 9
затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"











































Комментарии
65У меня получился немного рассыпчатый. В чем может быть причина?
Лиза,😘 сыр великолепен!!!😋😋😋 Так просто и быстро!!! Спасибо за отличный рецепт!!!❤💗❤💐💐💐💐💐
Спасибо за рецепт! Очень понравился!!😘! А еще у меня получилось безотходное производство....😛 Из оставшейся сыворотки я забабахала толстые блины...
Выглядит шикарно
сыр очень вкусный, делали уже раза 3 точно, а с деревенскими яйцами он получается яркий, желтенький😌 Сразу делали двойную порцию и не пожалели) Спасибо за рецепт😘