Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Похожий рецепт есть у Кати (KT-SW) ссылка на рецепт но в нем немного иной состав. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной группе в контакте, там у него были очень положительные отзывы! Я не пожалела)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории899кКал
    37.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
    в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
  • Шаг 1 яйца взбить вилочкой с солью
    яйца взбить вилочкой с солью
  • Шаг 2 влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
    влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
  • Шаг 3 Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
    Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 зелень нарубить мелко
    зелень нарубить мелко
  • Шаг 6 молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
    молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
  • Шаг 7 на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
    на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
  • Шаг 8 затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
    затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
  • Шаг 9 затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
    затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
Оценить597
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marusia Kleusova

     У меня получился немного рассыпчатый. В чем может быть причина?

    • Елена

       Лиза,😘 сыр великолепен!!!😋😋😋 Так просто и быстро!!! Спасибо за отличный рецепт!!!❤💗❤💐💐💐💐💐

      • Татьяна Стороженко

         Спасибо за рецепт! Очень понравился!!😘! А еще у меня получилось безотходное производство....😛 Из оставшейся сыворотки я забабахала толстые блины...

        • Яна Фатхитдинова

           Выглядит шикарно

          • Александра

             сыр очень вкусный, делали уже раза 3 точно, а с деревенскими яйцами он получается яркий, желтенький😌 Сразу делали двойную порцию и не пожалели) Спасибо за рецепт😘

            Оставить комментарий