Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С этого количества ингредиентов получается кусочек сыра весом примерно в 200 гр...но это не просто сыр, это что то неприлично вкусное и он так пахнет, что просто невозможно устоять! Его надо сварить вечером, а утром с наслаждением и аппетитом съесть на завтрак! Рекомендую положить его на кусочек черного хлеба или зерновой хлебец! Похожий рецепт есть у Кати (KT-SW) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51699-domashniy-yaichnyy-syr-s-zelenyu, но в нем немного иной состав. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной группе в контакте, там у него были очень положительные отзывы! Я не пожалела)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл молока 2,5%
500 мл кефира 2,5 %
3 яйца
1 ч ложка соли (многим показалось маловато, поэтому можно увеличить в 2 раза но мне нормально)
щепотка красного ОСТРОГО перца
щепотка тмина
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок зелени: лук, шпинат, петрушка, укроп

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
210204 ed4 square150
181667 ed4 square150
181664 ed4 square150
179709 ed4 square150
179679 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
в кастрюльку влить молоко и кефир...нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться)
На весь экран
шаг 2
яйца взбить вилочкой с солью
яйца взбить вилочкой с солью
На весь экран
шаг 3
влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой постоянно помешивая...
На весь экран
шаг 4
Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
Варим эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
зелень нарубить мелко
зелень нарубить мелко
На весь экран
шаг 7
молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного...добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
На весь экран
шаг 8
на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
на дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь...
На весь экран
шаг 9
затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
затем марлю надо подвесить,чтобы вся жидкость стекла, немного отжать...
На весь экран
шаг 10
затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
затем сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет! Убрать в холодильник на ночь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 155
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Стороженко
Татьяна Стороженко
05.02.2016 16:05:20

Спасибо за рецепт! Очень понравился!!😘! А еще у меня получилось безотходное производство....😛 Из оставшейся сыворотки я забабахала толстые блины...

Яна Фатхитдинова
Яна Фатхитдинова
11.11.2014 19:18:29

Выглядит шикарно

Александра
Александра
20.07.2014 00:52:34

сыр очень вкусный, делали уже раза 3 точно, а с деревенскими яйцами он получается яркий, желтенький😌 Сразу делали двойную порцию и не пожалели) Спасибо за рецепт😘

Liza Oliver
Liza Oliver
20.07.2014 13:50:45
Александра,

А по соли как?? ты больше брала?

Александра
Александра
20.07.2014 16:24:24
Liza Oliver,

на литр молока и литр кефира я ложила 1 ст.л. соли и нам было в самый раз

solnushka
solnushka
29.06.2013 21:19:01

Прикольный сыр. Ожидала немного другого, но в целом понравилось, очень вкусно на кусочек помидора положить😊 тмин мне кажется здесь просто обязателен, делала без него, поняла, что от нужен. Спасибо за рецепт!

Liza Oliver
Liza Oliver
03.07.2013 16:43:42
solnushka,

спасибо вам большущее))) тмин обязательно! вы знаете, я вчера прилетела из Турции и там на шведском столе он был..вот точь в точь он!с тмином и по вкусу такой же!

Елена
Елена
04.05.2013 11:20:44

Спешу с отчётом. Очень вкусно и не сложно. Спасибо за сыр.💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.05.2013 20:39:30
Елена,

Лена! я так рада)💖💖💖 спасибо большое за отзыв и фото! как вам на соль сыр? многим не хватило, вот я и интересуюсь) 😏😌😌

Елена
Елена
05.05.2013 08:24:03
Елена,

Я почитала комментарии и добавила чайную ложку с гоооркой. Мне с дочкой достаточно. В следующий раз мы с дочкой решили в сыр добавить орешков. 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2013 11:56:53
Елена,

оооо...это будет очень интересно! такой сыр продается ...в элитных так сказать, он очень дорогой! 😌

Елена
Елена
05.05.2013 14:36:30
Liza Oliver,

Так что, мы мало кому должны? pooh_lolМожем себе позволить😄pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
05.05.2013 16:51:05
Елена,

Вот еще вопоос купишь такой сыр а он плохой, испортилсяили не понравитсяpooh_lol

Елена
Елена
05.05.2013 17:03:04
Liza Oliver,

Вот я и говорю, мы можем себе позволить сами себе сделать сыр и ничуть не хуже, но точно без консервантов и примесей. И свежесть сыра не вызовет никаких нареканий.

Показать еще комментарии