Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом

На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
52659 ed4 square100
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирогов, основа которых песочное тесто, не сосчитать. Казалось бы, какая в них разница, если ингредиенты все те же? Быть может пропорция и разная, и пошаговое приготовление не совсем схоже, но, как известно, от перестановки слагаемых сумма не меняется. А вот и неверно. Меняется, еще как. Песочное тесто вообще для меня загадка: пекла его множество раз и ни разу ни одно не получилось похоже на предыдущее. Здесь имеет значение каждая мелочь: наличие ледяной воды, количество желтков, температура масла (растопленное или мягкое, или, может быть, даже холодное), и еще много других факторов. Сегодня я хочу познакомить вас с представителем одного из чудеснейших немецких пирогов, а именно - с черносливом. Готовится просто, выпекается быстро, съедается с большим аппетитом, доставляя удовольствие.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 яйцо
3 желтка
150 г муки
100 г чернослива
1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.
Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взбивать до получения густой гладкой массы. **Желтки лучше всего добавлять по одному.
На весь экран
шаг 3
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
Всыпать муку, смешанную со щепоткой соли и разрыхлителем. ***При желании разрыхлитель можно не бросать, в оригинале рецепта его нет. Но если Вы переживаете за то, поднимется ли Ваш пирог точно при выпекании, и хорошего ли у Вас качества мука, то стоит добавить.
На весь экран
шаг 4
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
Тесто (очень важно!) нужно мешать ложкой, а не взбивать с миксером, иначе Вам может показаться, что муки мало (песочное тесто имеет такое свойство) и Вы будете раз за разом ее добавлять. Этого делать не стоит: 150 г муки полностью достаточно.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разгладить лопаткой, стараясь равномерно распределить массу с середины формы до самых краев. Обычно большее количество теста находится в середине.
На весь экран
шаг 6
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
Чернослив предварительно нужно промыть и замочить в алкоголе. Затем слить лишнюю жидкость и как следует обсушить.
На весь экран
шаг 7
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.
Распределить чернослив по всему пирогу, немного вдавливая его. Поставить пирог в холодильник на ночь, минимум - 2 часа. **** Если песочное тесто перед выпеканием положить в холодильник, то в итоге оно получится более рассыпчатым и крошащимся. Выпекать при 180*С 35-40 минут ( у меня выпекся быстрее). Проверить на готовность как кексы: сухой спичкой или зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Желаю вкусного и приятного чаепития!
Желаю вкусного и приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
KT-SW
KT-SW
27.03.2013 18:44:42

Очень красивый пирог! 💗

Софья79
Софья79
27.03.2013 02:20:36

Диана, пирог - замечательный, очень красивый и уверена, что очень вкусный!!!😘💐😊

...
...
27.03.2013 08:58:30
Софья79,

😃💖

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 00:13:08

Несомненно вкусный пирог)))💐💐💐

...
...
27.03.2013 00:26:40
Elen@Lat,

Спасибо😄🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2013 22:55:44

С черносливом, супер!😍 Просто и вкусно невероятно!!!😋😋😋 Ди, пирог - прелесть!😃💐

...
...
26.03.2013 23:17:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе большущее! 😊Я люблю чернослив, а особо в тот день заморачиваться с приготовлением не хотелось (если честно, планировала приготовление творожных печенюх с овсяными хлопьями, но что-то пошло не так, и печеньки пеклись почти час, хотя должны были минут 10-20, сверху почти сгорели, а внутри оставались сырыми...😧😠 Я не знала что делать, выбросила все к едрене фенечкеpooh_lol И принялась спасать ситуацию - масла в морозилке хоть завались, яиц тоже достаточно, и чернослив ждет неизвестно чего.. ) Вот так я и реализовала этот рецепт.😃 Все просто, но и вкусно😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 12:21:30
...,

Находчивая, молодец!😃 Получился ещё лучший десерт к чаю😊🌺

...
...
27.03.2013 15:44:58
Снежинка Татьяна,

Вот-вот, сама не жалею😊😜

irushka78
irushka78
26.03.2013 20:28:35

Вкусненько😊😊😊

...
...
26.03.2013 22:00:04
irushka78,

😌😍

Показать еще комментарии