Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Карамельный орешек"

Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
52669 ed4 square100
Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Воздушный ореховый бисквит без муки, нежнейший крем со вкусом карамели и кусочками пралине, чашка горячего чая или терпкого кофе... Пожалуй это идеальный завтрак в весеннее по-зимнему холодное утро))

Этот торт получился сборным: бисквит нашла в Интернете у elaizik, крем у Нины (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
5 яиц
85 г обжаренного фундука
100 г сахара
70 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
-------
Крем:
130 г коричневого сахара
450 г сливок 33-38% жирности
70 г пралине
-------
Пралине:
100 г обжаренного фундука
70 г сахара
3 ст.л. воды
-------
Форма 22 см.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
198681 ed4 square150
198620 ed4 square150
198619 ed4 square150
180009 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 2
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
На весь экран
шаг 3
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
На весь экран
шаг 5
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
На весь экран
шаг 6
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
На весь экран
шаг 7
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 9
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
На весь экран
шаг 10
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 11
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
На весь экран
шаг 12
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.12.2013 22:31:09

Ксюша, торт - СУПЕР! я просто кайфовала, когда его готовила, все так просто, а результат меня до сих пор радует (как посмотрю на фото)! Огромнейшее спасибо тебе и не только от меня, торт предназначался одному имениннику - гости смели....разреза нет конечно...но ничего, думаю одним разом не ограничусь😍😘🌺

Sенечка
Sенечка
21.12.2013 13:22:43
Катерина,

Катюшенька, как же здорово читать такие отзывы и комментарии😘😘😘😘
Безумно рада, что торт пришелся по душе😌 Мне в нем нравится неприевшийся вкус, гости обычно тоже с удовольствием его "сметают" с тарелок😆😆
Спасибо тебе за приятные и теплые слова!!! 🌸🌸🌸
Фото очень классное!!!!!!!!!!💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
19.12.2013 23:38:59

Ксюша, ну просто сумасшедший торт получился💖ну очень вкусный😋я просто от него балдею😍муж сказал, что супер!!! и что ещё приятно, что всё просто! спасибо тебе огромное💖целую в обе щечки😘😘😘

Sенечка
Sенечка
20.12.2013 11:51:10
Liza Pirogova,

Лизочка, 😘😘😘 как я рада, что вам понравилось😌 У тебя столько крема😋😋😋 получилось!!! Здорово!!! Как я понимаю на три коржа все же удалось разрезать😌
Фото потрясающее!!!!!!!!!!!! Ты уже освоила новый фотик?

KT-SW
KT-SW
20.05.2013 00:37:39

Очень красивый кусочек, и орешек такой милый сверху 😇 💗

Sенечка
Sенечка
20.05.2013 00:42:03
KT-SW,

Спасибо😘 Орешки - это вообще моя слабость))

Nadin
Nadin
12.04.2013 22:15:46

Оксаночка,я добавила фото!! и опубликовала твой рецепт св своем блоге,еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘😘😘😘😘

Sенечка
Sенечка
01.05.2013 02:10:01
Nadin,

Надюша, извини. что поздно отвечаю😱 Твой тортик бесподобен!!! Оценила)) Так рада, что тебе и мужу понравился рецепт😘😘😘 Спасибо тебе за доверие, дорогая🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
26.03.2013 15:52:34

Оксаночка,я пропустила такую красоту!!! Потрясающе вкусный торт,ты такая умничка!!!!! 💗💗💗 мне нравятся твои рецепты😘 я попробую повторить данный тортик,мне кажется,муж будет в восторге!!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
26.03.2013 16:13:04
Nadin,

Спасибо, Надюша, за теплые слова😘 🌺 Нам тортик очень понравился, особенно крем, он не очень сладкий, но с таким необычным вкусом😋 Надеюсь вам тоже понравится😱

Показать еще комментарии