Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26531
3
Реклама

Торт "Карамельный орешек"

Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Торт "Карамельный орешек"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный ореховый бисквит без муки, нежнейший крем со вкусом карамели и кусочками пралине, чашка горячего чая или терпкого кофе... Пожалуй это идеальный завтрак в весеннее по-зимнему холодное утро))

Этот торт получился сборным: бисквит нашла в Интернете у elaizik, крем у Нины (http://www.edimdoma.ru/retsepty/49943-rulet-shokoladno-karamelnyy)

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пралине
100 г
70 г
3 ст. л.
Крем
130 г
450 г
70 г
Бисквит
5 шт.
85 г
100 г
70 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.
Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.


На весь экран
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.
Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4 часа, это позволит крему загустеть.


На весь экран
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.
Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения.


На весь экран
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.
Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи.


На весь экран
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.
И сразу же выложить на смазанный растительным маслом пергамент.


На весь экран
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.
Охлажденные орехи измельчить в процессоре до состояния средней крошки. Если не хотите сами готовить пралине, можно использовать готовые козинаки с лесным орехом.


На весь экран
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.
Для приготовления бисквита измельчить фундук до состояния муки. Главное, чтобы получилась именно мука, а не паста. Просеять дважды ореховую муку, крахмал и разрыхлитель.


На весь экран
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.


На весь экран
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.
Взбить желтки с оставшимся сахаром в пышную пену.


На весь экран
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.
Добавить к белкам 1/3 сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить 1/2 желтков и 1/3 орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. И снова 1/2 желтков и 1/3 муки вмешать путем "складывания". Застелить дно формы пергаментом, смазать растительным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит остудить, перевернув на решетку, а затем разрезать на три коржа.


На весь экран
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.
Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине и аккуратно перемешать крем.


На весь экран
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!
Начать сборку торта: корж - крем, корж - крем, корж - крем. Бока торта также смазать кремом, обсыпать пралине. Поставить в холодильник охлаждаться часа на 3-4. А затем наслаждаться!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Катерина
Катерина
10 лет назад

Ксюша, торт - СУПЕР! я просто кайфовала, когда его готовила, все так просто, а результат меня до сих пор радует (как посмотрю на фото)! Огромнейшее спасибо тебе и не только от меня, торт предназначался одному имениннику - гости смели....разреза нет конечно...но ничего, думаю одним разом не ограничусь😍😘🌺

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Катерина,

Катюшенька, как же здорово читать такие отзывы и комментарии😘😘😘😘
Безумно рада, что торт пришелся по душе😌 Мне в нем нравится неприевшийся вкус, гости обычно тоже с удовольствием его "сметают" с тарелок😆😆
Спасибо тебе за приятные и теплые слова!!! 🌸🌸🌸
Фото очень классное!!!!!!!!!!💗💗💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
10 лет назад

Ксюша, ну просто сумасшедший торт получился💖ну очень вкусный😋я просто от него балдею😍муж сказал, что супер!!! и что ещё приятно, что всё просто! спасибо тебе огромное💖целую в обе щечки😘😘😘

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Liza Pirogova,

Лизочка, 😘😘😘 как я рада, что вам понравилось😌 У тебя столько крема😋😋😋 получилось!!! Здорово!!! Как я понимаю на три коржа все же удалось разрезать😌
Фото потрясающее!!!!!!!!!!!! Ты уже освоила новый фотик?

KT-SW
KT-SW
10 лет назад

Очень красивый кусочек, и орешек такой милый сверху 😇 💗

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
KT-SW,

Спасибо😘 Орешки - это вообще моя слабость))

Nadin
Nadin
11 лет назад

Оксаночка,я добавила фото!! и опубликовала твой рецепт св своем блоге,еще раз спасибо за рецепт!!!😘😘😘😘😘😘😘

Sенечка
Sенечка
10 лет назад
Nadin,

Надюша, извини. что поздно отвечаю😱 Твой тортик бесподобен!!! Оценила)) Так рада, что тебе и мужу понравился рецепт😘😘😘 Спасибо тебе за доверие, дорогая🌺🌺🌺

Nadin
Nadin
11 лет назад

Оксаночка,я пропустила такую красоту!!! Потрясающе вкусный торт,ты такая умничка!!!!! 💗💗💗 мне нравятся твои рецепты😘 я попробую повторить данный тортик,мне кажется,муж будет в восторге!!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша, за теплые слова😘 🌺 Нам тортик очень понравился, особенно крем, он не очень сладкий, но с таким необычным вкусом😋 Надеюсь вам тоже понравится😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.