Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные кранчи

Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
52744 ed4 square100
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Шоколадные кранчи
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти маленькие шоколадные кранчи прекрасно подойдут к чашечке ароматного кофе. Готовятся до безобразия быстро и совершенно просто. Единственное, вам непременно потребуются маленькие силиконовые формочки и... аккуратность! Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г печенья "Юбилейное" (или любое другое бисквитное печенье)
100 г горького шоколада
20 мл воды
100 г размягчённого сливочного масла
50 г сахара
2 куриных яичных желтка (либо 8 перепелиных)
1 ч. л. рома или ромовой эссенции
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235449 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить печенье в мелкую крошку (практически в муку).
Измельчить печенье в мелкую крошку (практически в муку).
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
К шоколаду добавить 20 мл воды и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. Пока шоколад горячий, добавить сахар, щепотку соли и размешать до полного растворения сахара.
К шоколаду добавить 20 мл воды и растопить в микроволновой печи в течение 1 мин. Пока шоколад горячий, добавить сахар, щепотку соли и размешать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать.
Затем добавить размягчённое сливочное масло и хорошо размешать.
На весь экран
шаг 5
К измельчённому печенью добавить желтки и перемешать.
К измельчённому печенью добавить желтки и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Крошку печенья соединить с шоколадной массой, добавить 1 ч л рома и всё хорошо перемешать.
Крошку печенья соединить с шоколадной массой, добавить 1 ч л рома и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Распределить смесь по ячейкам в форме (для этого лучше взять силиконовую форму с маленькими ячейками). Поставить в холодильник на 4 часа (можно сократить время охлаждения, поставив в морозильную камеру).
Распределить смесь по ячейкам в форме (для этого лучше взять силиконовую форму с маленькими ячейками). Поставить в холодильник на 4 часа (можно сократить время охлаждения, поставив в морозильную камеру).
На весь экран
шаг 8
После охлаждения достать кранчи из формы и подавать к столу. Хранить кранчи лучше в холодильнике в герметичной ёмкости.
После охлаждения достать кранчи из формы и подавать к столу. Хранить кранчи лучше в холодильнике в герметичной ёмкости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
15.05.2016 13:36:41

А у меня получились конфетки щербатыми 😄 Я, думаю, все дело в качестве шоколада 😕 Использовала, подаренный шоколад, о котором я забыла на несколько месяцев, и обнаружила случайно при наведении порядка в шкафу 😏 Но, Викуль, вкус конфеток от этого не пострадал 😋 Вкусняшка 😋😍💖

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2016 22:27:18
Лариса,

Ларушка, как мне всегда приятно получать от тебя отзывы о приготовленных по моим рецептам блюдам!😍😌 Самое главное, вкусно было😋😉, а следующий раз пусть хороший, качественный шоколад дарят!😉😃😄pooh_lol

Лариса
Лариса
15.05.2016 22:31:51
ВикторияS,

В том то и дело, что качественный, привезенный аж из самой Франции. Даритель сам он нем забыл и отдал, сказав, что мне уж точно пригодится, а потом уж я про него забыла pooh_lol Очень воспитанный шоколад, сидел тихо, не шумел 😄pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
15.05.2016 22:34:52
Лариса,

Истинный, бывалый француз!!😃😎pooh_lolpooh_lol

Лариса
Лариса
15.05.2016 22:40:07
ВикторияS,

pooh_lol😄

Hilda
Hilda
30.03.2013 19:23:56

Вика, спасибо за рецепт!😋 Очень вкусные конфетки, уже слопали, хотим ещё pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
31.03.2013 01:30:50
Hilda,

Как же здорово!!! 👌 Вот молодцы!!!!!!!!!😃😍pooh_lol

irushka78
irushka78
28.03.2013 11:07:58

Классные конфетки!!!Ещё и с печенюшкой!!!!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
28.03.2013 11:17:04
irushka78,

Спасибо большое, Иришенька!!😘🌹 Очень приятно!😊smiley::

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 23:14:06

Я сегодня за красивые и вкусные конфетки, только у меня 2 вопросаpooh_lol1.У них поверхность очень гладкая с виду, а в них крошка, как ты сделала? 2.Они блестят почему? 😘

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2013 23:26:13
Elen@Lat,

Спасибо большое, Ленусь за голос!!!😘 Мне очень приятно!!!😊😍 Печенье я промалывала в измельчителе, поэтому оно превратилось у меня в мелкую крошку, практически в муку(я сейчас всё же, правда, поясню в рецепте)!! Кранчи я охлаждала в холодильнике, но для ускорения процесса поставила ненадолго в морозилку (хотя это и не нужно). Розочки вынимаются идеально и поверхность, действительно, абсолютно гладкая. Когда кранчи постоят при комнатной температуре они уже не такие матовые, как после холода (так же как и масло, шоколад). Специально я ничем не покрывала сверху, видимо ещё искусственное освещение немного усилило блеск. У меня еще парочка осталась, сейчас специально посмотрела - блестят, хоть и в холодильнике!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 23:31:09
ВикторияS,

Все понятно, а хранится они должны естественно в холодильнике, так?

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2013 23:34:38
Elen@Lat,

Да, в холодильнике, я в рецепте писала, т к всё же при комнатной температуре они совсем мягкими становятся...😏 и вид уже " не товарный"pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
28.03.2013 00:43:41
ВикторияS,

Все спасибки😍

ВикторияS
ВикторияS
28.03.2013 00:44:29
Elen@Lat,

Готовь на здоровье!!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.03.2013 22:07:37

Вкусняшка шоколадная😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
27.03.2013 22:08:59
Маргарита Бузова,

Спасибочки большое, Ритуль!!!😍🌹🌹🌹

Показать еще комментарии