Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные рулетики с овощной начинкой

Рыбные рулетики с овощной начинкой
Рыбные рулетики с овощной начинкой
52798 ed4 square100
Рыбные рулетики с овощной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила я приготовить рыбу. Увидела в магазине красивое филе минтая в ледяной глазури и купила не раздумывая. Но когда я его разморозила, то пришла в полное уныние: ледяной панцирь растаял, водичка стекла и филе оказалось суховатым и тонковатым. Надо было срочно спасать ситуацию. Я немного пофантазировала, и в итоге получилось вкусное, сочное и красивое блюдо. Такие рулетики можно приготовить и из других сортов не костлявой рыбы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Филе рыбное (в моем случае минтай) - 2 шт. (550 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий (желтый и красный) - по 1 шт.
Соль и молотый перец - по вкусу

Для маринада:

Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубок

Для панировки:

Яйцо - 2 шт.
Мука
Соль и молотый перец по вкусу

Масло растительное для обжаривания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить начинку: Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
Приготовить начинку: Лук нарезать мелко,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
На весь экран
шаг 2
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.
Нагреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне,репчатый лук обжарить до прозрачности,добавить морковь, обжарить вместе с луком 10-15 минут, помешивая, посолить и поперчить (я еще добавила немножко молотой красной паприки и лавровый листик маленький), добавить нарезанный перец и прогреть 3-4 минуты под крышкой,что бы перец немножко обмяк. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
Приготовить смесь для маринада: смешать горчицу,соевый соус,лимонный сок и измельченный чеснок. Приготовить отдельно тарелку с мукой для панировки рулетиков.
На весь экран
шаг 4
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см
Филе рыбы нарезать под острым углом полосками шириной около 4-х см
На весь экран
шаг 5
Каждый кусок отбить через пленку тупой стороной молоточка. Забыла сфотографировать
На весь экран
шаг 6
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.
Если кусочки филе не очень широкие,их можно соединить по две штуки и хорошо прижать рукой в месте соединения. Я специально отогнула кусочек рыбы,что бы было видно,что здесь два кусочка.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик
Каждый кусочек смазываем маринадом.На один край отбитого филе рыбы выкладываем начинку и,по возможности,аккуратно свертываем рулетик
На весь экран
шаг 8
Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом.
Складываем на блюдо или доску швом вниз.И опять смазываем маринадом.
На весь экран
шаг 9
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась.
Затем каждый рулетик хорошо обвалять в муке и оставить на 5 минут,что бы мука хорошо впиталась.
На весь экран
шаг 10
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
В отдельной посуде взбить венчиком яйца с солью и молотым перцем. Нагреваем сковороду с растительным маслом (жарить будем на небольшом огне,поэтому и сковороду нагревайте на таком же огне). Берем по одному рулетику, хорошо со всех сторон обмакиваем в яичную смесь,выкладываем сначала швом вниз и обжариваем в течении 15-20 минут до золотистого цвета. Во время жарки рулетики надо поворачивать, чтобы они равномерно прожарились. Готовые рулетики сложить в сотейник, прикрыть крышкой и дать им отдохнуть минуты 2-3 и можно подавать с любимым вашим салатом или гарниром. Приятного вам аппетита!:)
На весь экран
шаг 11
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!
Не бойтесь,что рулетики будут разворачиваться во время обжаривания. Главное дать муке хорошо впитаться и тогда яичная смесь будет лучше впитываться в рыбу и скрепит все швы. Вот этот рулетик я собрала из нескольких мелких кусочков и он не развалился. Опыт приходит со временем, главное желание! И все же лучше готовить из хорошей качественной рыбы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.11.2013 19:46:38

Надежда,как у Вас много таких вкусных вещей несладких! и красивых и аппетитных, к тому ж!💐

Надежда
Надежда
27.11.2013 22:42:13
Ирина Арканникова,

Ирочка,большое спасибо,буду рада если какой-то из рецептов тебе пригодится.Ведь не обязательно готовить один в один,что-то можно заменить по своему вкусу😋💗💐😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2013 10:00:56
Надежда,

Ой,наверняка что-то пригодится,Спасибо,Надежда! тем более,что я пока из мяса не очень много делаю. так сказать-еще не подружилась с ним)pooh_lol

Ира
Ира
31.03.2013 18:56:06

Замечательное блюдо! Изыскано и вкусно!😊💖💖💖🌹🌹🌹

Надежда
Надежда
01.04.2013 14:05:13
Ира ,

Спасибо,Ирочка!!!💖💖💖💐😘

Mariana
Mariana
29.03.2013 07:15:34

Остаюся сегодня у вас! Рулетики чудесные, беру рецепт на вооружение!💖🌹

Надежда
Надежда
29.03.2013 11:52:22
Mariana,

Марьяночка,спасибо большое за голос,буду очень рада если рецепт пригодится!💖💖💖🌺🌺🌺😍

Маришель
Маришель
28.03.2013 23:32:22

Надюша, мой голос сегодня за преобразованную рыбку! Рулетки получились что надо! Супер! Беру рецептик на вооружение! Спасибо! 💐💐💐

Надежда
Надежда
28.03.2013 23:38:55
Маришель,

Мариночка,спасибо большое за голос,буду очень рада,если рецепт пригодится💖💖💖🌺😍

Elen@Lat
Elen@Lat
28.03.2013 22:53:28

Надо же такое придумать, из таких кусочков рыбки, такие классные рулетики. Так может только шеф повар!!!😇💖🌸🌸🌸

Надежда
Надежда
28.03.2013 23:37:41
Elen@Lat,

Спасибо большое,Леночка!💖💖💖Поневоле станешь шеф-поваромpooh_lol😃

Показать еще комментарии