Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом

Творожно-дрожжевой пирог с ревенем и ванильным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт найден мной на просторах интернета. Совершенно сказочный, нежный, с приятной кислинкой. Скоро весна, настанет пора ревеня и я всем настоятельно рекомендую попробовать этот замечательный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
творог 400 г
сахар 4 ст.л +1 ст. л. в опару
мука — 500-600 г + 1 ст. л. в опару
масло сливочное — 100 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие — 12 г
Крем:
молоко — 400 мл
крахмал кукурузный 3-4 ч.л.,
яйцо 1 шт.
сахар 5 ст. л.
ванилин 1 пакетик
Начинка:
ревень (крупные стебли) — 10 шт.
кукурузный крахмал 2 ч. л.
сахар 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень очистить от верхней жесткой кожицы и тонко порезать. Слегка присыпать сахаром (1 ст. л. ), чтоб он пустил сок. Сок слить, он пригодится нам для приготовления крема.
На весь экран
шаг 2
Творог протереть через сито или пробить блендером.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, сливочное масло, яйца, взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Приготовить опару: Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л муки, дождаться пузырьков и смешать опару с творогом.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавлять к смеси муку, замесить тесто, оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Приготовить заварной ванильный крем: Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь. Отдельно в соке ревеня развести кукурузный крахмал, добавить яйцо, ванилин, хорошо взболтать. Полученную смесь тонкой струйкой влить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. Затем крем остудить. Получается довольно густой крем.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто обмять, тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанную маслом форму. Маленький кусочек теста оставить для украшения пирога сверху. Дать тесту подойти минут 20-30. Оформить бортики.
На весь экран
шаг 8
В нарезанный ревень добавить 2 ч. л. крахмала и попробовать-может кому-то ещё сахарку захочется добавить.
На весь экран
шаг 9
На подошедшее тесто выкладываем ревень.
На весь экран
шаг 10
Сверху равномерно распределяем ванильный крем.
На весь экран
шаг 11
Из оставленного теста формируем решетку. Делаем цветочки-листочки. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2013 23:24:41

У тебя цветы всюду, это здОрово, весна...😃 Очень красивый пирог! Творожное тесто и начинка мне нравится!🌻🌻🌻