Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза

Открытый пирог со шпинатом от Поля Бокюза

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки82г
    91.11% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы110г
    36.67% от дневной нормы
  • Калории2266кКал
    94.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Промытый шпинат отварить в подсоленной и кипящей воде в течении 5 минут. Предварительно отрезать жесткие стебли.
    Промытый шпинат отварить в подсоленной и кипящей воде в течении 5 минут. Предварительно отрезать жесткие стебли.
  • Шаг 1 Смешать сливки,яйца,тертый сыр,мускатный орех,соль и перец.
    Смешать сливки,яйца,тертый сыр,мускатный орех,соль и перец.
  • Шаг 2 Шпинат отжать и крупно нарезать.
    Шпинат отжать и крупно нарезать.
  • Шаг 3 В сливки добавить нарезанный лук.
    В сливки добавить нарезанный лук.
  • Шаг 4 Включить духовку на 210 гр. Форму смазать сливочным маслом. В сливки добавить шпинат и хорошо перемешать.
    Включить духовку на 210 гр. Форму смазать сливочным маслом. В сливки добавить шпинат и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 Тесто разморозить,я использовала один пласт теста (обычно в упаковке их два).
    Тесто разморозить,я использовала один пласт теста (обычно в упаковке их два).
  • Шаг 6 Раскатать и переложить в форму. Излишки обрезать, а дно наколоть вилкой.
    Раскатать и переложить в форму. Излишки обрезать, а дно наколоть вилкой.
  • Шаг 7 Вылить начинку,разровнять вилкой.Сверху положить несколько кусочков масла.
    Вылить начинку,разровнять вилкой.Сверху положить несколько кусочков масла.
  • Шаг 8 Из обрезков я вырезала белочек. Не знаю почему именно их? Выпекать в течении 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и оставить пирог еще на 3 минуты.
    Из обрезков я вырезала белочек. Не знаю почему именно их? Выпекать в течении 20 минут, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать еще 10 минут. Выключить духовку и оставить пирог еще на 3 минуты.
  • Шаг 9 Подавать горячим.
    Подавать горячим.
Оценить549
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Tusya,ya s otchyotom😊ochen vkusniy pirog poluchilsya,Spasibo za recept💐

    • burro.salvia

       Тусечка, я к тебе с отчетом!!! Пирог получился изумительный!!! 😋 У меня он такой шпинатный-пришпинатный...... pooh_lol pooh_lol но вку-у-у-усный.......словами не передать!!!!! 😋 😋 😌 Гости просили передать тебе свои слова благодарности! 😘 😘 💐 Всем-всем рекомендую!!! 👌

      • Белка

         Какая вкуняшка! Умм, забираю! Спасибо😊🌷🌷🌷

        • Elen@Lat

           Ммм, какой пирог, он шикарный, утащила)))😋😋😋💐

          • Снежинка Татьяна

             Тусечка, что же ты со мной делаешь?😳pooh_lol 😋😋😋😋😋

            Оставить комментарий