Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ореховое печенье с кардамоном

Ореховое печенье с кардамоном
Ореховое печенье с кардамоном
Ореховое печенье с кардамоном
Ореховое печенье с кардамоном
Ореховое печенье с кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простой вариант печенья, но с очень интересной, слегка освежающей начинкой. Получается очень-очень вкусно! Оно сильно увеличивается в объеме и пахнет лимоном и кардамоном. Правда, жирновато, поэтому я рекомендую уменьшить кол-во сливочного масла в 2 раза! Ну и сахара я тоже сразу уменьшила в половину. А в целом мне печенье очень понравилось! Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто:
200 г размягченного сливочного масла (лучше 100 г!)
200 г муки+ для посыпания стола
200 г творога
50 г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
-------------------------
Начинка:
150 г орехов (у меня миндаль, фундук и небольшая горсть грецкого)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. натертой лимонной цедры
4 капсулки кардамона
щепотка соли
--------------
40 г шоколада (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.


На весь экран
Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.


На весь экран
Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.
Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.


На весь экран
Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.
Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.


На весь экран
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.


На весь экран
Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.
Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.


На весь экран
Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.
Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.


На весь экран
Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.
Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

вкусноооо!!!! и необычно оформлено!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад
Ирина Арканникова,

да, шоколад еще так лег интересно на некоторых печеньках, на букву "М" похожpooh_lol как специально) спасибо тебе большое!!!🌺

Юлия
Юлия
11 лет назад

Обожаю кофе с кардамоном, уверена, что печенье с ним будет оочень вкусным) Заберу к себе в копилочку до окончания поста)💗😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Юлия,

Да, кардамон придает очень интересную нотку. Буду рада, если приготовите печенье. Спасибо большое, Юля, за голос!!!💐💐💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ритуля, какие ароматные печеньки у тебя получились, я такое тесто сама очень люблю, тоже стала уменьшать в нем количество масла!😘🌻🌻🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Вот и мне показалось, что масла тут должно быть в 2 раза меньше!😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Риточка, с начинкой - вдвойне вкуснее!😋😊 Очень красивые!😃😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты права насчет начинки! Спасибо, Танюшка💖🌹🌹

irushka78
irushka78
11 лет назад

Ритуля,какие ароматные вкусняшечки!!!Такие миленькие...😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка !Угощаю💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.