Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховое печенье с кардамоном

Ореховое печенье с кардамоном
Ореховое печенье с кардамоном
Ореховое печенье с кардамоном
53134 ed4 square100
Ореховое печенье с кардамоном
Ореховое печенье с кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой вариант печенья, но с очень интересной, слегка освежающей начинкой. Получается очень-очень вкусно! Оно сильно увеличивается в объеме и пахнет лимоном и кардамоном. Правда, жирновато, поэтому я рекомендую уменьшить кол-во сливочного масла в 2 раза! Ну и сахара я тоже сразу уменьшила в половину. А в целом мне печенье очень понравилось! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
200 г размягченного сливочного масла (лучше 100 г!)
200 г муки+ для посыпания стола
200 г творога
50 г сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
-------------------------
Начинка:
150 г орехов (у меня миндаль, фундук и небольшая горсть грецкого)
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. натертой лимонной цедры
4 капсулки кардамона
щепотка соли
--------------
40 г шоколада (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до посветления.
На весь экран
шаг 3
Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Добавить творог, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить гладкое мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.
Орехи измельчить так, чтобы попадались кусочки разной величины (можно немного мельче, чем у меня). Кардамон очистить от скарлупок и измельчить в порошок.
На весь экран
шаг 5
Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.
Растопить сливочное масло. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Добавить к яйцу орехи, масло, лимонную цедру, кардамон, щепотку соли и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной мукой поверхности скатать в длинную колбаску, диаметром 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 7
Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.
Тесто разрезать на небольшие кусочки и скатать из них шарики, размером с грецкий орех. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него шарики, оставив между ними промежуток 2 см. Большим пальцем выдавить в середине каждого ямку. И немного пройтись пальцем ближе к краям, чтобы она стала больше.
На весь экран
шаг 8
Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.
Положить в углубления по 1 ч. л. начинки, слегка "утрамбовывая" ее. Выпекать 20-25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.
Готовое печенье остудить. Растопить шоколад на водяной бане и украсить им печенье.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2013 19:36:50

вкусноооо!!!! и необычно оформлено!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.11.2013 20:08:08
Ирина Арканникова,

да, шоколад еще так лег интересно на некоторых печеньках, на букву "М" похожpooh_lol как специально) спасибо тебе большое!!!🌺

Jule_t
Jule_t
06.04.2013 07:57:21

Обожаю кофе с кардамоном, уверена, что печенье с ним будет оочень вкусным) Заберу к себе в копилочку до окончания поста)💗😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 18:21:47
Jule_t,

Да, кардамон придает очень интересную нотку. Буду рада, если приготовите печенье. Спасибо большое, Юля, за голос!!!💐💐💐

Софья79
Софья79
06.04.2013 01:18:25

Ритуля, какие ароматные печеньки у тебя получились, я такое тесто сама очень люблю, тоже стала уменьшать в нем количество масла!😘🌻🌻🌻

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 18:20:02
Софья79,

Спасибо, Сонечка! Вот и мне показалось, что масла тут должно быть в 2 раза меньше!😕

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:14:31

Риточка, с начинкой - вдвойне вкуснее!😋😊 Очень красивые!😃😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 18:19:19
Снежинка Татьяна,

Ты права насчет начинки! Спасибо, Танюшка💖🌹🌹

irushka78
irushka78
05.04.2013 20:46:06

Ритуля,какие ароматные вкусняшечки!!!Такие миленькие...😃

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.04.2013 18:18:30
irushka78,

Спасибо, Ирочка !Угощаю💐💐💐

Показать еще комментарии