Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сытный салат, все в одном, к тому же он еще и постный. Количество продуктов произвольное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории21кКал
    0.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыбу и отварной картофель нарезать мелкими кусочками.
    Рыбу и отварной картофель нарезать мелкими кусочками.
  • Шаг 1 Салат айсберг, огурец и помидор нарезать соломкой или как вам нравится
    Салат айсберг, огурец и помидор нарезать соломкой или как вам нравится
  • Шаг 2 Лук тоже лучше нарезать помельче, промыть под струей воды и замариновать в лимонном соке или яблочном уксусе.
    Лук тоже лучше нарезать помельче, промыть под струей воды и замариновать в лимонном соке или яблочном уксусе.
  • Шаг 3 Черный хлеб можно измельчить в блендере, а можно нарезать, как я, очень мелкой соломкой.
    Черный хлеб можно измельчить в блендере, а можно нарезать, как я, очень мелкой соломкой.
  • Шаг 4 Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, щепотки соли и перца. Смешать до однородности.
    Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, горчицы, щепотки соли и перца. Смешать до однородности.
  • Шаг 5 Выкладывать все слоями в специальную форму-вырубку или можно просто в любую глубокую емкость, предварительно застелив ее изнутри пленкой. Тогда выкладывать нужно будет в обратном порядке....
В данном случае нижний слой - хлеб, слегка полить заправкой. Затем - картофель, снова полить заправкой. Потом лук (достать из маринада), помидор, салат, огурец и сверху - рыба. Украсить салат ломтиками рыбы и зеленью.
    Выкладывать все слоями в специальную форму-вырубку или можно просто в любую глубокую емкость, предварительно застелив ее изнутри пленкой. Тогда выкладывать нужно будет в обратном порядке.... В данном случае нижний слой - хлеб, слегка полить заправкой. Затем - картофель, снова полить заправкой. Потом лук (достать из маринада), помидор, салат, огурец и сверху - рыба. Украсить салат ломтиками рыбы и зеленью.
Оценить572
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Думаю, такой вкусный салат подойдет даже к праздничному ужину!🌸🌸🌸

    • MERI

       Как вкусно! И как красиво💖💖💖 фото очень удачные🌹🌹🌹

      • Снежинка Татьяна

         С рыбкой, это так вкусно! И очень красивая подача!😃💗

        • Strelec

           Светлана, шикарный салат! А нам, девушкам, так в самый раз! И красиво, и вкусно, и для фигуры безопасно. С удовольствием голосую! 🌺

          • Софья79

             Лана, я обожаю салаты, которые выкладываются слоями, а у тебя, к тому же, очень вкусное сочетание нежной семги и освежающей свежести огурца и салатных листьев, устоять невозможно, спааасибо тебе за вкусный и красивый рецепт!!!💖🌻😋

            Оставить комментарий