Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная рыба с лимонным рисом

Пикантная рыба с лимонным рисом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный рецепт, очень вкусно с лососем. Домашняя смесь специй придает рыбе очень интересные нотки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г сливочного масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, выдавить
1 стакан риса басмати
1/2 ч.л. семян мака (в этот раз у меня не было)
1 столовая ложка мелко тертой лимонной цедры, плюс 1 столовая ложка лимонного сока
0.5 л куриного бульона
1 средний кабачок, разрезать пополам и нарезать продольно на полу кружки
Крупная соль и молотый перец
500 г трески или другой белой рыбы, 4 филе
Смесь специй (количество регулировать по собственному вкусу):
1 ст.л кориандра
0.5 ч.л. молотого имбиря
0.5 ч.л. паприки
0.5 ч.л. крупной соли
1/4 ч.л. тмина
молотого перца на кончики ножа
В небольшой миске смешайте все специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту.
В средней кастрюле, разогреть сливочное масло на среднем. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким, 4 минуты. Всыпать рис с маком (если используется) и варить 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут.
Добавить лимонную цедру и сок, бульон, и кабачок, приправить солью и перцем. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 13 минут.
На весь экран
шаг 3
Посыпать смесью специй рыбу. Разложить рыбу в один слой на рис, приправленной стороной вверх, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и рыбы непрозрачна, от 7 до 10 минут.
Посыпать смесью специй рыбу. Разложить рыбу в один слой на рис, приправленной стороной вверх, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким и рыбы непрозрачна, от 7 до 10 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
06.04.2013 04:52:02

Яна, какой интересный вариант приготовления рыбы, очень ароматный рецепт, спасибо тебе (мы ведь на ты?)!!!😘🌷🌷🌷

Яна
Яна
06.04.2013 13:08:22
Софья79,

Сонечка , 😍😍😍 спасибо ( канечно на ты ) 😘😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2013 00:10:14

Очень необычный рецептик! Интересно!😃💐

Яна
Яна
06.04.2013 13:01:04
Снежинка Татьяна,

Танечка ,большое спасибо 😊😊😊😊😊😃😃😃😃😃

irushka78
irushka78
05.04.2013 20:53:47

Яночка,какая рыбка!!!😋😋😋Рецептик утащилаpooh_lol

Яна
Яна
05.04.2013 22:44:23
irushka78,

Ириша, спасибо большое😊😊😊 очень приятно😊😊😊😊😊😊😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.04.2013 20:40:14

Очень жаль, что такой хороший рецепт недооцененный... Яна, я с удовольствием голосую за твою рыбку!!!😘

Яна
Яна
05.04.2013 21:37:14
Ла Ванда,

Викуля , спасибо тебе большое за поддержку 😚😚😚😊

Мурзик
Мурзик
05.04.2013 01:39:45

Яночка, забираю рецепт)) вкусная рыбка))😄😄😄😄

Яна
Яна
05.04.2013 09:18:36
Мурзик,

Спосиба , Оличка !!! На здоровее 🌷🌷🌷

Показать еще комментарии