Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с инжиром и корицей

Пирог с инжиром и корицей
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 звездочка
Для теста
160 г
135 г
50 г
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
На весь экран
шаг 3
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
На весь экран
шаг 6
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог полностью остудить.
Готовый пирог полностью остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сибирочка
Сибирочка
10.04.2013 20:25:50

Спасиб🌺о!!!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
10.04.2013 16:13:35

Здесь же сушеный инжир используется? Или свежий?... Подскажите плиз кто смотрел программу!

wellness
wellness
10.04.2013 22:34:42
Марина Тулякова,

,Думаю, сушеный, т.к. свежий инжир сам по себе очень мягкий. Тем более пока еще не сезон инжира 😊

Марина Тулякова
Марина Тулякова
11.04.2013 01:01:54
wellness,

Спасибо ;)