
Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Недавно я уже готовила рыбку с чоризо, очень нам понравилось)) с того раза у меня осталась добрая половина этой колбасы, а долго она не хранится, поэтому я решила, что надо еще что-нибудь с ней сделать)) стала смотреть свою КК и нашла этот замечательный рецепт, который взяла из британского кулинарного шоу) сочетание ингредиентов здесь - это что-то, так ароматно и безумно вкусно получается, притом трудно определить, что же входит в состав) муж так и не догадался, что главный ингредиент здесь - чоризо, а когда узнал, не хотел верить) в общем, просто очень вкусно и буду рада, если и вы попробуете)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая2шт.
- сок лайма0.3мл
- хлеб белый75г
- колбаса125г
- чеснок1стакан
- лаймовая цедра0.5ч. л.
- петрушка1
- пармезан1ст. л.
- перец черный0.3ч. л.
- масло сливочное25г
- лайм1долька
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории1489кКал62.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее. - Шаг 1
Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. - Шаг 2
У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть. - Шаг 3
Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка. - Шаг 4
Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут. - Шаг 5
Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог

Уронили на себя селедку под шубой? Вот экспресс-средства для очистки одежды, если в новогоднюю ночь случился казус


















Комментарии
14так аппетитно выглядит!!! прелесть! 😊💐💐💐
Как вкусно..😊
как мне такая рыбка нравится 😄 надо прикупить чоризо 💖🌸
Очень здорово! Особенно идея с корочкой. 💐💐💐Только чем можно заменить чоризо?😯pooh_lolpooh_lolpooh_lol
отличное блюдо Олечка💗😋