Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо

Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
53421 ed4 square100
Рыбное филе, запеченное под корочкой из чоризо
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я уже готовила рыбку с чоризо, очень нам понравилось)) с того раза у меня осталась добрая половина этой колбасы, а долго она не хранится, поэтому я решила, что надо еще что-нибудь с ней сделать)) стала смотреть свою КК и нашла этот замечательный рецепт, который взяла из британского кулинарного шоу) сочетание ингредиентов здесь - это что-то, так ароматно и безумно вкусно получается, притом трудно определить, что же входит в состав) муж так и не догадался, что главный ингредиент здесь - чоризо, а когда узнал, не хотел верить) в общем, просто очень вкусно и буду рада, если и вы попробуете)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 филе белой рыбы (250 г), которая не разваливается, - пикша, треска, морской черт и т.п.
сок 1/4 лайма
75 г вчерашнего белого хлеба
125 г колбасы чоризо
1 зубчик чеснока
цедра 1/2 лайма
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. тертого пармезана
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
25 г сливочного масла
дольки лайма для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее.
Рыбное филе поливаем соком лайма и оставляем на 30 минут. В это время займемся корочкой для нее.
На весь экран
шаг 2
Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Хлеб режем ломтиками и срезаем корки. Выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 3
У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть.
У чоризо снимаем кожуру и мелко ее рубим. Выкладываем на хлеб. Запекаем в духовке 180 гр 15 минут. Чоризо пропитывает хлеб своими соками и ароматами. Даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка.
Перекладываем хлеб с чоризо в блендер и взбиваем до крошек. Добавляем чеснок, цедру лайма, пармезан, петрушку и черный перец и взбиваем еще раз. Получается ароматная корочка-посыпка.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут.
Выкладываем ее на наше филе толстым слоем - около 0.5 см. Масло режем мелкими кубиками и распределяем сверху. Плотно накрываем фольгой и запекаем в духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 6
Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))
Подаем с запеченным картофелем, салатом рокет или рукола и дольками лайма (у меня отварной молодой картофель). Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
12.04.2013 00:22:35

так аппетитно выглядит!!! прелесть! 😊💐💐💐

Мурзик
Мурзик
12.04.2013 00:51:10
Аня радуга,

Анечка, большое спасибо))))😄😄😄

Лоранталаса
Лоранталаса
11.04.2013 20:44:54

Как вкусно..😊

Мурзик
Мурзик
12.04.2013 00:52:42
Лоранталаса,

Лариса, большое спасибо)))😄😄😄

Яна
Яна
11.04.2013 15:56:12

как мне такая рыбка нравится 😄 надо прикупить чоризо 💖🌸

Мурзик
Мурзик
12.04.2013 00:50:41
Яна ,

Яночка, спасибо большое))) попробуй как-нибудь)))😄😄😄

tatyana
tatyana
11.04.2013 10:55:33

Очень здорово! Особенно идея с корочкой. 💐💐💐Только чем можно заменить чоризо?😯pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
12.04.2013 00:49:37
tatyana,

Татьяна, во всех городах ассортимент колбасных изделий разный и я на 100% советовать не могу) мне кажется, что сюда подойдет что-нибудь пикантное, с паприкой, чили и т.д. возможно, типа охотничьих колбасок)😄😄😄

tatyana
tatyana
12.04.2013 08:25:49
Апрель
Апрель
11.04.2013 05:14:16

отличное блюдо Олечка💗😋

Мурзик
Мурзик
12.04.2013 00:39:34
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что оценила)))😄😄😄💐💐💐

Показать еще комментарии