Пряная тушеная капуста с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста краснокочанная0.5кочан
- красное яблоко1.0шт.
- небольшая луковица1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- черносмородиновое варенье2.0ст. л.
- уксуса из сидра2.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- сахар коричневый1.0ст. л.
- приправа five spice1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории259кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Капусту нашинковать. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать пластинками. - Шаг 3
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут. - Шаг 4
Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить. - Шаг 5
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте. - Шаг 6
Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут. - Шаг 7
Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив















Комментарии
3Сделала вчера капусту красную по видеорецепту - просто бомба! Обалденно вкусная. Благодарю за такой замечательный рецепт. Раньше купил капустнику, натер пару раз на салат а остатки валяются валяются - и выкинул. А тут просто шикарное блюдо для тех кто любит овощи.
Замечательный рецепт!😃 Получилось очень вкусно!😋
Отменный рецепт! Уже дважды готовила капусту таким образом, необыкновенный и гармоничный вкус. И самое главное, блюдо очень просто в приготовлении))) Рекомендую!