Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная тушеная капуста с яблоками

Пряная тушеная капуста с яблокамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/3443/53443-ed4_wide.jpg?14716290392013-04-10T18:22:32+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной, а не вареной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ кочана
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
На весь экран
шаг 5
Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
Всыпать сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
На весь экран
шаг 6
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и отправить к капусте.
На весь экран
шаг 7
Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
Добавить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
Готовую капусту посыпать специями и еще раз перемешать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
16.11.2015 13:45:02

Замечательный рецепт!😃 Получилось очень вкусно!😋

Катя Холоднова
Катя Холоднова
30.04.2013 11:22:20

Отменный рецепт! Уже дважды готовила капусту таким образом, необыкновенный и гармоничный вкус. И самое главное, блюдо очень просто в приготовлении))) Рекомендую!