Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный "ангельский" кекс

Шоколадный "ангельский" кекс
Шоколадный "ангельский" кекс
53554 ed4 square100
Шоколадный "ангельский" кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт у меня давно был в закладках, но все никак руки не доходили его испробовать. У меня собралось ни мало не использованных белков, вот я и вспомнила про этот сладкий и не сложный кекс. Он плотный по текстуре, но в то же время легкий и воздушный. Дополнением кекса-глазурь, растекшая по бокам, она придаст кексу еще больше шоколадности. По сути-как мне кажется, это все же тот же шоколадный бисквит, только готовится в кекснице без желтков. Рецепт взяла у lacucina "Готовим по-итальянски"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 г муки
60 г какао-порошка
12 яичных белков
1 ч.л. соли
400 г сахара
пару капель лимонного сока

для глазури
125 г шоколада
10 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
184618 ed4 square150
184617 ed4 square150
184616 ed4 square150
182838 ed4 square150
182837 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
На весь экран
шаг 3
Муку с какао и солью перемешать до однородности.
Муку с какао и солью перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
На весь экран
шаг 6
Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
На весь экран
шаг 7
Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Надежда Слабко
Надежда Слабко
04.12.2015 20:14:30

так и хочеться кусочек откусить!!!!!!!!!!!😜

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.12.2015 21:16:37
Надежда Слабко,

Спасибо))

A&T
A&T
07.06.2013 11:50:05

Спасибо, Нина, очень вкусный шоколадный кекс, просто блаженство-всем советуем...💗💗💗💗💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.06.2013 12:46:17
A&T,

Спасибо Танечка.я очень рада,что понравился кекс!!!!!🌹🌹🌹

anna
anna
19.05.2013 10:20:03

Очень вкусный кекс получилсяpooh_lol Необычна структура и отличный повод вкусненько использовать белки😋😊 Еще раз спасибо за рецепт😘 Фото прилагаюpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
19.05.2013 11:46:47
anna,

Ого,какой высоконький Анна,спасибо вам за фото и теплый отзыв,мне безумно приятно!!!!

Julia Z
Julia Z
14.04.2013 23:28:45

super,i foto volshebnoe🌹

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15.04.2013 09:24:06
Julia Z,

Спасибо Юленька💗💗💗

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.04.2013 22:11:25

фото загляденье и кекс такой нежно-шоколадный. Оставляю голос😍😍😍💖💖💖

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.04.2013 23:05:21
Екатерина Скобелева,

Спасибо Катюша😘😘😘🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии