Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки картофельные с мясной начинкой

Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
53612 ed4 square100
Биточки картофельные с мясной начинкой
Биточки картофельные с мясной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начинка может быть любой - с грибами, овощами и даже с обычной сосиской.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель 6-7 шт. среднего размера
яйца 2 шт.
мука 3-4 ст.л.
молоко 1/2 стакана
Фарш 500 г (у меня говядина с бараниной)
лук репчатый 1 шт.
масло растительное для жарки
соль,перец,приправы по вкусу.
сметана +соль+ укроп+ чеснок для соуса
Панировочные сухари+ яйцо

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
180487 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.
На весь экран
шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 4
С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.
На весь экран
шаг 5
Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.
На весь экран
шаг 6
Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.
На весь экран
шаг 7
В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.
На весь экран
шаг 8
Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.
На весь экран
шаг 9
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
На весь экран
шаг 10
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.
На весь экран
шаг 11
Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.08.2013 21:06:16

Вкуснятина какая!!!😋😋😋🌸🌸🌸

Туся
Туся
10.08.2013 01:13:33
Елена ,

Спасибо,Лена🌷🌷🌷🌷🌷

Цветана
Цветана
19.04.2013 07:20:07

В детском саду раньше давали зразы картофельные с мясом,к ним давали сметанку-это было обалденно вкусно!😆😆:Cпасибо за возвращение в детство!!!🌺🌺🌺Спасибо🌸🌸🌸

Туся
Туся
19.04.2013 23:41:08
Цветана,

А мне такое не давали в садике😟 Видимо тогда еще не придумали такого рецептаpooh_lol Да у меня и дома никто их не готовил,так что моё детство прошло без зраз и биточков😕 А вот для дочки я уже начала их делать,только тогда я и не знала что да как...сама как то придумывала,лишь бы она ела😏 Спасибо тебе огромное😘🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.04.2013 01:47:49

А у нас они "зразами" называются😌Еще начинка грибная и из тушенной капусты практикуется!Часто их делаю,одно из любимых блюд моих роднюлекpooh_lolтак что знаю какая вкуснятина,поэтому и остаюсь у Вас с голосом!!!😀😋💐

Туся
Туся
19.04.2013 23:36:56
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля,как ни крути и с чем не крути,да и как не назови,вкусно однозначноpooh_lol😘 Спасибо,что поужинала со мной 😃💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:28:50

Тусечка, очень вкусные биточки!😍😘 Сочетание ням-ням😋😋😋

Туся
Туся
18.04.2013 22:24:55
Снежинка Татьяна,

Танюшечка,спасибо😘😘😘

Ксения П
Ксения П
18.04.2013 20:45:27

Наташенька, замечательные биточки у тебя получились!!!! Класс!!!😍💐

Туся
Туся
18.04.2013 21:12:59
Ксения П,

Ксюшенька,спасибо огромное😘😘😘💐

Показать еще комментарии