Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные пирожные

Яблочные пирожные
Яблочные пирожные
53638 ed4 square100
Яблочные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простой в исполнении, но, отнюдь, не простой по вкусу десерт. Любителям ЯБЛОК посвящается!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
- 250 г сахара
- 4 желтка
- 3 ст.л. сметаны
- 600 г муки
- 2/3 ч.л. соли
- 250 г масла/маргарина
- 3 ч.л. пекарского порошка
Начинка:
- 2 кг яблок
- 130 г сахара
- 5 ст.л. воды
- 1,5 ст.л. лимоного сока
- 1,5 ч.л. корицы
Сахарная пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку, пек.порошок и соль растереть с холодным маслом в крошку
Муку, пек.порошок и соль растереть с холодным маслом в крошку
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, сахар, желтки - собрать тесто в шар (не добавляйте больше муки)
Добавить сметану, сахар, желтки - собрать тесто в шар (не добавляйте больше муки)
На весь экран
шаг 3
Разделить на 3 равные части, завернуть в пленку, убрать в морозилку
Разделить на 3 равные части, завернуть в пленку, убрать в морозилку
На весь экран
шаг 4
Твердые, сочные яблоки очистить от кожуры и семечек
Твердые, сочные яблоки очистить от кожуры и семечек
На весь экран
шаг 5
Нарезать кубиками, добавить сахар, сок, воду, корицу и тушить на среднем огне до состояния густого пюре, остужаем
Нарезать кубиками, добавить сахар, сок, воду, корицу и тушить на среднем огне до состояния густого пюре, остужаем
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто (лучше квадратной формы), выпекаем 20 минут при 180"С
Раскатываем тесто (лучше квадратной формы), выпекаем 20 минут при 180"С
На весь экран
шаг 7
Обильно прослаиваем коржи яблочным пюре, для верхнего слоя оставьте мЕньшую порцию (допустим 1/4 или 1/5), и даем ночь, чтобы "торт" пропитался. Коржи достаточно толстые, поэтому сильно они все-равно не размокнут ;)
Обильно прослаиваем коржи яблочным пюре, для верхнего слоя оставьте мЕньшую порцию (допустим 1/4 или 1/5), и даем ночь, чтобы "торт" пропитался. Коржи достаточно толстые, поэтому сильно они все-равно не размокнут ;)
На весь экран
шаг 8
Утром режем на равные квадраты, посыпаем пудрой и наслаждаемся!
Утром режем на равные квадраты, посыпаем пудрой и наслаждаемся!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2013 21:53:51

Катюшка, что интересно, такое тесто у меня в яблочных пирожных тоже, но технология другая, у меня там запекается вместе с яблоками, которые смешиваются со взбитыми оставшимися от теста белками😃 Короче говоря, знаю, что это очень вкусно!😋💖 И в моём вкусе, сама понимаешь!pooh_lol Так что я здесь!😘

KT-SW
KT-SW
18.04.2013 23:32:57
Снежинка Татьяна,

А как так?! Вместе с начинкой запекаешь! Супер-вариант = экономия места, времени, энергии.. 👌 😍

Лана
Лана
18.04.2013 21:41:50

Какие они ровненькие и очень манящие😍😍

KT-SW
KT-SW
18.04.2013 23:33:28
Лана,

Спасибо, старалась))))) 💖 💖 💖

Софья79
Софья79
18.04.2013 19:41:31

Катюш, пирожные - отличные, чувствую аромат яблок😋, особенно твое фото с яблоками заставило меня поностальгировать и вспомнить 9правда, очень приблизительно) вкус яблок, которые продавались в Москве на рынке, скажи, а что это за сорт?😘🌹🌻🌺

KT-SW
KT-SW
18.04.2013 23:31:39
Софья79,

Софьюшка, а где же ты живешь?? Я, почему-то, считала, что в России))) Названия этого сорта не помню =) я всегда покупаю украинские зеленые "Семеренко" и красные "Джонаголд" или "Декоста" (на рынке есть и родной, украинский аналог)))

Софья79
Софья79
20.04.2013 03:16:53
KT-SW,

Катенька, я в Германии обитаю с 2008, Джонагольд мне знаком, а Семеренко и Антоновка - это мои любимые сорта, но здесь я их не встречала😩💖

натахан
натахан
18.04.2013 17:50:34

очень вкусные и симпатиШные пироженки...😋😋💐😋😋

KT-SW
KT-SW
18.04.2013 23:24:11
натахан,

ЛЕТНИЕ я бы сказала))) не за горами 😉

Liza Oliver
Liza Oliver
18.04.2013 17:32:11

ну ты монстр! 2 кг яблок обработать..я бы полнилась😱😱😱😘😘😘

KT-SW
KT-SW
18.04.2013 23:21:48
Liza Oliver,

Из-за спортивного интереса и не ТО можно сделать))))

Показать еще комментарии