Овощные пышечки

Овощные пышечки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные пышечки с овощами как альтернатива полезного ужина... Присутствие в них таких специй как карри и куркума придают им что-то от индийской кухни... Нам очень понравились!... Блюдо из категории "быстро и вкусно"! ))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории151кКал
    6.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить на 2 стебля зеленого лука). Кабачок и картошку нарезать небольшими брусочками.
    Нарезать полукольцами лук-порей (можно заменить на 2 стебля зеленого лука). Кабачок и картошку нарезать небольшими брусочками.
  • Шаг 1 В сковороду с тяжелым дном налить немного оливкового масла и положить в сковороду сначала лук. Самое важное не зажаривать сильно овощи, поэтому время от времени помешиваем содержимое сковороды...и тушим овощи на слабом огне. Как только лук посветлеет, добавим к нему кабачок и картошку.
    В сковороду с тяжелым дном налить немного оливкового масла и положить в сковороду сначала лук. Самое важное не зажаривать сильно овощи, поэтому время от времени помешиваем содержимое сковороды...и тушим овощи на слабом огне. Как только лук посветлеет, добавим к нему кабачок и картошку.
  • Шаг 2 Посолить и поперчить по вкусу овощи. Они не должны зажариться, но хорошо потушиться.
    Посолить и поперчить по вкусу овощи. Они не должны зажариться, но хорошо потушиться.
  • Шаг 3 Добавить специю карри, еще раз все как следует перемешать и отставить в сторону...
    Добавить специю карри, еще раз все как следует перемешать и отставить в сторону...
  • Шаг 4 Тем временем приготовить тесто.
    Тем временем приготовить тесто.
  • Шаг 5 Смешать все ингредиенты, чтобы получилось жидковатое тесто как на оладушки.
    Смешать все ингредиенты, чтобы получилось жидковатое тесто как на оладушки.
  • Шаг 6 Выложить в тесто овощи.
    Выложить в тесто овощи.
  • Шаг 7 Осторожно перемешать и добавить в тесто куркуму.
    Осторожно перемешать и добавить в тесто куркуму.
  • Шаг 8 В горячее масло выкладывать ложкой тесто и обжаривать пышечки с двух сторон (наподобие оладушек). Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    В горячее масло выкладывать ложкой тесто и обжаривать пышечки с двух сторон (наподобие оладушек). Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  • Шаг 9 Подавать теплыми! Очень вкусно с вашим любимым сыром! ))
    Подавать теплыми! Очень вкусно с вашим любимым сыром! ))
Оценить566
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     От таких румяных пышечек даже не смогли отказаться мои мужчины, хотя кабачком их очень трудно накормить. Спасибо за замечательный рецептик!

    • натахан

       Ириша! рецепт пышек с овощами забрала в КК.... буду пробовать...😆😘🌹🍀🌹😋😍

      • Любовь~♥

         Как же это вкусно и аппетитно! Не могу пройти мимоpooh_lol💖

        • Снежинка Татьяна

           Сразу захотелось твоих пышечек! ну очень аппетитные!😋😍

          • Яна

             отличный рецепт!!!😄

            Оставить комментарий